中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 政府机关 > 正文

政府办公大楼视频监控解决方案

2011/11/9 16:08:00   视讯达     关键字:视频监控  浏览量:

导读:本视频监控系统设计方案本方案是专门针对于办公区(办公大楼)视频监控(企业网络视频监控)而设计,方案中所采用的技术以及所使用的设备都经过了严格的考证,并已成熟的应用于政府大楼监控、公司企业办公区监控、事业单位办公楼监控。

   一、办公楼视频监控系统概述
   本视频监控系统设计方案本方案是专门针对于办公区(办公大楼)视频监控(企业网络视频监控)而设计,方案中所采用的技术以及所使用的设备都经过了严格的考证,并已成熟的应用于政府大楼监控、公司企业办公区监控、事业单位办公楼监控。智能办公大楼监控的用途在于给办公人员提供良好的办公场所,保证大楼内人员及众多财物设施和重要资料的安全。建立行之有效的安防体系是办公大楼智能安全防范的重要基础,视频监控系统是办公大楼系统改造的重要组成部分,也是大楼智能化管理的体现,它成为提高大楼管理层次,保证财产安全的新热点。
   二、办公楼安装视频监控系统的目的
   能与单位里的网络中心联网,实现信息共享,节省建设成本,做到领导及相关部门在PC机上能够快速、准确的了解办公区内的真实情况;
采用先进的监控设备,把办公区的网络视频监控系统建成符合实际需要、经济实用、技术先进、操作方便、可扩展能力强、管理规范的一流的安全防范监控系统。
   三、办公楼视频监控系统构成示意图:
    


   四、办公楼视频监控系统的特点
   整个系统是以嵌入式网络型硬盘录像机为服务平台,采用先进的网络技术和数字视频压缩技术,采用H.264压缩算法、LINUX操作系统和嵌入式处理器一体化的设计,在单板上集成了视音频采集、压缩、存储、网络传送、多路云台控制、报警检测等功能,实现了整机单板结构,保证了系统的高集成度和高可靠性,设备稳定可靠,完全能够实现无人值守。
   先进性:视频压缩采用H.264压缩技术,支持变码率和支持变帧率,可设定视频图像质量和压缩码流
   实用性:系统支持用户的网络监控需求,可多用户多画面实时监控、远程控制、集中录象、可连接多种报警设备、报警可定时布防撤防等功能
   扩展性:系统软、硬件系统采用模块化设计,用户系统升级时,只需要增加前端的设备,并升级相应的系统软件即可,不用额外添加或者废弃原有设备
   灵活性:系统组网灵活,适合在局域网、广域网和无线网络中使用;在网络中的授权用户可通过IE浏览器实时监控前端现场,客户端无需添加任何硬件
   可靠性:系统采用国外先进的硬件,性能稳定可靠,保证系统整体的稳定,尤其适合在无人、少人维护的环境中运行。

相关专题:

相关新闻: