中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 银行证券 > 正文

金融、银行领域虹膜识别身份认证解决方案

2019/4/26 10:30:00   中科虹霸     关键字:金融、银行,虹膜识别,身份认证  浏览量:

导读:随着金融行业业务越来越丰富,需要进行身份认证的场所和业务也越来越多,对其安全性,便携性等各方面要求也越来越高,传统形式的智能卡+密码的认证方式存在易伪造,易丢失,易替代等安全漏洞问题,造成出现一些身份证冒用借贷,内部人员作假操作等影响客户或者企业利益的事件。中科虹霸针对金融行业出现的问题提出金融行业解决方案。

  行业背景

  随着金融行业业务越来越丰富,需要进行身份认证的场所和业务也越来越多,对其安全性,便携性等各方面要求也越来越高,传统形式的智能卡+密码的认证方式存在易伪造,易丢失,易替代等安全漏洞问题,造成出现一些身份证冒用借贷,内部人员作假操作等影响客户或者企业利益的事件。中科虹霸针对金融行业出现的问题提出金融行业解决方案。

  方案详情

虹膜识别ATM机无卡存取款方案

 

  通过柜台注册虹膜,客户可以在不携带银行卡情况下,到相应网点通过虹膜识别ATM机进行虹膜识别,完成存款,取款,转账等操作。

信贷业务身份认证方案

  先建立客户基本信息及财产共有人信息,授信并采集虹膜,客户借款先查询客户授信信息,计算出客户可借金额,确认借款金额后进行虹膜验证。

  验证通过后再由农贷柜员发放贷款,不通过,则由授信组审核该客户身份,查询原因,确认是否重新采集。

  方案优势

  1.易于集成,便于系统对接

  虹膜识别模块可以在不改变ATM机外观的情况下,集成到ATM机中,通过“二次开发”可与金融行业现有业务系统对接起来。识别距离可定制,还可以增加IC卡,人脸识别等多模态识别。

  2.大规模人数的验证准确性高,速度快

  中科虹霸独家研发的虹膜识别算法可以实现百万级的人数库毫秒级内完成比对,确定个人身份,自带活体检测等防伪技术,实现千万分之一的误识。通过虹霸云平台处理,满足大规模人员身份认证。

  3.易用性强,使用简单便捷

  注册过程小于5s,识别时间小于1s,通过屏幕反馈,文字提示,语音提醒,多色灯反馈等方式提高用户识别体验。

  4.虹霸“云平台”技术,可实现全国联网

  通过虹霸云平台技术,互联互通技术,可实现全国业务系统联网,远程授权,降低企业运营成本。

  5.产品运行稳定,鲁棒性好

  对于室内环境可以长期稳定运行,如出现突发情况,亦可以做到信息安全备份恢复。

相关专题:

相关新闻: