中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 银行证券 > 正文

大华金融人脸识别解决方案 助推金融“场景革命”

2017/5/23 9:13:00   wmsafe.com     关键字:人脸识别,大华,金融  浏览量:

导读:为进一步提升金融行业的服务能力与水平,让金融领域的诸如支付、取款、贷款、VIP客户服务等应用服务逐步进入“刷脸时代”, 大华股份创新引领推出金融人脸识别解决方案,助推金融行业“场景革命”。

人脸识别技术已成为各行业追求的热点,其技术的发展一直受到国家的关注。随着具有人脸识别功能的ATM 机的投入使用、部分银行试点人脸识别应用,利用人脸识别技术远程发放首笔贷款等等,人脸识别技术和金融行业成为“亲密的小伙伴”,并呈现爆发式增长。

为进一步提升金融行业的服务能力与水平,让金融领域的诸如支付、取款、贷款、VIP客户服务等应用服务逐步进入“刷脸时代”, 大华股份创新引领推出金融人脸识别解决方案,助推金融行业“场景革命”。

金融人脸识别解决方案以大华人脸识别系统为核心,通过人脸检测算法、人脸跟踪算法、人脸抓拍算法及人脸识别算法、并结合配套的前端摄像机设备和后端智能分析服务器,实现了实时人脸识别、实时比对报警、事后静态人脸图片检索等功能。方案可应用于营业网点VIP客户识别、营业网点/自助银行重点人员布控、金库/银行大楼出入口管理等。

大华金融人脸识别方案营业亮点:

银行VIP客户服务

系统快速识别客户身份,并与银行叫号系统、营销PAD客户端等进行联动。当检测到VIP客户时,自动把VIP客户信息(包括人脸图片、省份、城市、性别、年龄、银行卡等信息),推送到客户经理客户端,及时为VIP客户提供优质的服务和全新的体验。

营业网点/自助银行人员布控、排查

当系统抓拍、比对、检测到有异常人员出现,第一时间通知相关安保人员,进行现场安全防范。对于短时间频繁出现的人员(疑似作案之前的踩点行为),同样进行识别报警,进行可疑人员排查,增强案件防控能力。

金库出入口管理

系统能够对出入库区人员人脸进行比对,若是非登记在册的库区的正常出入人员,则发生报警到守库室值班员(可通过TTS语音、声光警笛、手机短信提示),方便守库人员上前进行排查,同时联动前端语音投放设备,对“非法闯入者”进行语音警示。

银行大楼出入口管理

1、人脸识别考勤系统:

人脸识别考勤系统,通过前端人脸抓拍摄像机和人脸识别系统,来实现人员考勤。将所有员工建立人脸库,同时在园区主要出入口等区域安装人脸抓拍摄像机,通过人脸抓拍、比对、识别、记录等环节,记录员工考勤信息,同时可以根据员工的上下班类型系统自动判断是否迟到、早退或旷工。

2、出口人脸门禁系统:

大华人脸门禁系统通过人脸识别系统,利用摄像头采集的人脸数据实现数字化管理。内部员工通过人脸道闸,校验正确后,方可放行,避免内部人员员工卡遗失,被其它人捡到后刷卡进行银行大楼。

对外来人员进入银行大楼时,通过人脸识别系统抓拍外来人员面部特征,在系统中记录人员信息,来有效的控制人员的出入,提高重要部门、场所的安全防范能力。