中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 银行证券 > 正文

银行大规模联网监控系统设计方案

2013/12/27 10:38:00   贝尔信     关键字:银行,联网监控系统  浏览量:

导读:随着各金融单位对自身生产安全管理机制的日益重视,目前的银行各营业网点、自助银行及ATM机、金库均完成了视频的数字化监控系统。但是,这些系统通常是基于本地监控,即各自为一个完整的监控体系,网点、自助行及ATM机、金库和支行之间、支行和分行之间、分行和省行之间缺乏监控信息的有机联系,并没有形成分布式管理、集中管理、多级管理结构的系统。

  一、概述

  随着各金融单位对自身生产安全管理机制的日益重视,目前的银行各营业网点、自助银行及ATM机、金库均完成了视频的数字化监控系统。但是,这些系统通常是基于本地监控,即各自为一个完整的监控体系,网点、自助行及ATM机、金库和支行之间、支行和分行之间、分行和省行之间缺乏监控信息的有机联系,并没有形成分布式管理、集中管理、多级管理结构的系统。

  通过现有银行网络或通过租用专用网络,实现视频监控、报警系统和对讲系统三个系统的统一管理。并且以区域为单位组建的局域网能够实因特网的访问。

  网络集中管理监控系统应该具有以下功能:

  ·实现所有网点的联网,总计:3129路。

  ·实现监控、报警、对讲系统的互联

  ·电子地图功能

  ·用户集中管理功能

  ·设备远程管理功能

  ·实现资源共享

  二、系统硬件环境

  ·前端设备以海康板卡机为主,搭配海康DVR

  ·银行专用网,各网点带宽只有2M

  ·装有海康解码卡PC机硬解码上墙

  ·性能稳定的数据库服务器

  ·性能稳定的报警服务器

  ·带宽管理的流媒体转发服务器。

  ·四路网络报警盒多个

  三、系统功能

  网络集中管理监控系统是一大型的分布式系统,按照系统功能要求的不同可分为以下几个方面:

  ·数据库管理系统

  ·电视墙显示服务器系统

  ·报警对讲管理系统

  ·远程流媒体转发服务器

  ·分控客户端

1 [2] [3