中国安防行业网

首页 > 高端访谈 > 正文

亚华电子2018“平安建设”优秀行业解决方案及自主创新产品专题系列采访

2019/1/9 11:04:00   中国安防行业网     关键字:亚华电子,解决,采访  浏览量:

山东亚华电子股份有限公司唐泽远总经理行业网:非常感谢贵公司参与本次评选活动!首先请您先介绍一下贵公司的基本情况,成长经历以及在安防领域的发展概况?

山东亚华电子股份有限公司唐泽远总经理

行业网:非常感谢贵公司参与本次评选活动!首先请您先介绍一下贵公司的基本情况,成长经历以及在安防领域的发展概况?

唐泽远总经理:山东亚华电子股份有限公司成立于1998年12月,注册资本7200万元,是从国内最知名的护理通讯系统提供厂商,踏实转型发展成为一家专门从事大健康医疗与养护空间安防与交互场景智能化方案打造与落地的高新技术企业,是国家卫健委、工信部、民政部首批认证的智慧健康养老应用试点示范企业,核心产品入选全国首批智慧健康养老产品名录,2016年8月挂牌新三板,产品聚焦于医护领域,主要应用于全国各大中医院门诊、常规护理病区、VIP护理中心、ICU护理单元、输液大厅以及全国最知名的各类老年康养护理服务机构,为医护人员、患者、患者家属以及机构各类管理人员的安防报警、安全防护、沟通交互、服务照护、管理统计等活动,提供强大的技术与流程优化提升支持。

行业网:贵公司在安防领域主要取得了哪些业绩?在参与平安城市建设过程中有哪些优秀的项目和产品技术应用?

唐泽远总经理:企业在病房通讯系统的信息化安防升级方案推广与应用中贡献了积极而显著的力量,几年内借助全国四百余家知名医院与养护机构的成功方案落地,围绕“平安城市”中的“平安病房”,打造起一个又一个样板,带动了整个行业的快速发展。

借助我公司多年的行业服务经验,我公司谨慎地规避传统安防集成中通用组网的一些显著弊端,坚定地主张在通用病房环境内的“自组专网”的安全理念,获得了包括来自中国人民解放军301医院专家的大部分医院建设专家的高度认可,并在这种理念指导下,通过对获得国家发明专利的高带宽两芯线技术以及433无线组网通讯技术等可靠技术的场景化应用,出色响应了在病房智能化安防建设中工程安全、电气安全、信息安全、通信安全、响应安全、应急安全和业务安全等复杂的安防诉求,助力医院的信息化升级改造中打造本质安全,也帮助了越来越多的安防集成合作伙伴在医疗专业服务领域的各个项目中,更好地快速理解、贴近、掌握医疗特殊环境,为医院提供最专业、最正确的服务。

行业网:贵公司的优秀解决方案主要有哪些优势?重点解决了平安建设的哪些需求?在实际运营中客户有怎样的评价?

唐泽远总经理:我们的方案基于20余年的行业服务经验打造而成并不断升级,涉及到医院建设与管理的方方面面,对客户的需求阅读十分精准,并且有一定的前沿预判,另外,借助多家医院的持续服务,我们可以以我公司为平台与大部分客户共享医院管理经验并提供成熟的技术支持,这些均为我公司提供方案的显著优势。为此,我们的方案紧贴客户需求,为客户解决实际问题创造实际价值,升级安防水平,规避各类风险,提升安防响应能力,为“平安病房”的建设提供了强大助力。

方案受到了客户的高度评价,许多客户围绕我公司方案纷纷撰写宣传稿,作为医院建设中的亮点,或引入学术讨论,探索未来医院病区安防与护理工作的新方向。

行业网:贵公司对于平安建设带给安防行业的机遇与挑战以及带给贵公司的发展机遇和挑战有怎样的理解?

唐泽远总经理:平安建设涉及到社会民生的方方面面,为各个领域的企业带来了新的发展机遇,也带来了新的挑战。这要求企业升级自身综合产能,更好地贴近市场需求,打磨产品和服务,同时,在投入升级的基础上,也给了企业更好的预期回报和发展空间。

行业网:下一步,贵公司在平安建设领域还有哪些发展规划?长期布局?

我们将紧紧聚焦于医养空间智能化安防方案的深度打造,以我公司特色的方案平台作为基础,实现对需求的持续深入调研、研发、满足和推广,坚持“科技守护医养文明”的使命理念,在很长一段时期内,为医养空间智能安防提供应尽力量。为广大安防集成单位提供最深度、最可靠、最先进的集成方案。

行业网:对于本次评选活动,贵公司有哪些建议和意见?对于参加评选,有哪些收获?

唐泽远总经理:我们非常赞赏本次评选活动,有利于及时总结一个时间段内行业里有突出表现的企业、群体,让一些好的理念和好的做法能够借助一个好的平台来进一步传播。我们建议这些评选结果能更好地传达到行业中,传达到应用场景的需求者手中,以创造更多的合作机会。另外,我们建议让更多的应用者参与到评选中来。

对于参评,我公司也非常受益,首先是有了一次学习和反思自身的机会,能够在和各种方案的比对中发现自己的不足,印证自己的思路;另外我们获得了一次展示自己的机会,让更多的人关注到我们的作为;最后,我们也很荣幸收获了荣誉。公司于2016年已经荣获过上一届平安建设优秀行业解决方案提供商的荣誉,能够第二次获奖,也是企业在该领域不忘初心持续耕耘的一分收获。

相关专题:

相关新闻: