中国安防行业网

首页 > 高端访谈 > 正文

中国电子系统工程总公司“平安城市”推荐优秀安防工程企业专访

2012/2/28 10:01:00   中国安防行业网     关键字:  浏览量:

安防工程在智能化中不可缺少,公司的安防工程遍布全国各大城市,涉及政府机关、金融、医院、 宾馆、酒店、体育场馆、会展中心、博物馆、图书馆、机场航站楼、城市交通、别墅住宅小区等各个领域。

   为贯彻落实党和国家建设“和谐社会”的发展战略,积极配合各地政府部门开展的“平安城市”建设工作,中安协已于2006年、2008年组织了两次为“平安城市”建设推荐优秀安防产品工作,一方面为各地政府和建设单位选择安防产品提供了决策依据,另一方面帮助安防企业树立了产品品牌形象。日前,公安部在完成“3111”试点的基础上,发出了“关于深入开展城市报警与监控系统应用工作的意见”,必将推动全国“平安城市”建设的深入开展。
    经主管部门同意,中安协于2011年再次组织评价一批优秀安防产品,向社会各界用户进行推荐。针对此次推荐活动,中国安防行业网(www.21csp.com.cn)对参与活动企业进行系列采访,以下是对中国电子系统工程总公司(简称中电工程)的专题采访。

 

——中国电子系统工程总公司(简称中电工程)杜雨田总经理

    行业网:祝贺贵公司此次入选中国安全防范产品行业协会“平安城市”建设推荐优秀安防工程企业称号,请您简单介绍一下贵公司基本情况和在参与平安城市建设方面的相关情况?

  杜雨田:建筑智能化是中国电子系统工程总公司的核心业务,公司主要独立承揽各类建筑智能化工程。
    安防工程在智能化中不可缺少,公司的安防工程遍布全国各大城市,涉及政府机关、金融、医院、 宾馆、酒店、体育场馆、会展中心、博物馆、图书馆、机场航站楼、城市交通、别墅住宅小区等各个领域。
  安防工程采用现代化计算机技术、现代化通信技术、现代化控制技术及现代化的软件技术,开展信息网络的建设,信息资源的开发与利用业务,通过建设高带宽、高速度、高稳定、高安全的存储和管理,全面满足客户需求,提高管理运营效率。主要面向数字城市信息化系统,城市减灾、安全、应急指挥系统,交通信息系统,综合信息系统,政府行业监管与服务系统,其他行业专用系统。
  以公司参与建设的北京市门头沟公安局图像信息管理系统工程为例,该项目具技术先进、功能完善、性能可靠。为了充分发挥系统效能,提高服务和管理水平。建成后的图像信息管理系统,将能大大提高门头沟公共安全和服务的有力工具。系统在设计中,所有技术和设备以实用、先进为原则,采用国际上的成熟技术和主流产品,另外还考虑到性价比和日后维修的便利性。系统的各个组成部分,既是功能相对独立的子系统,又能通过计算机网络实现各子系统互相之间必要的信息交换,并实现必要的自上而下的、集中统一的设备监控和管理,设备(软、硬件)均符合国际通用标准,符合开放设计原则,所有设备均具备优良的兼容性、可扩展性,可延伸性和灵活性。考虑到系统稳定对业务的重要影响,在设计系统构成时,采用必要的防范措施,确保系统信息的高安全性,使整个系统能抵御有意或无意的非法侵入而造成对系统破坏,系统还根据具体设备的功能、重要性等分别采用了冗余、容错等技术,确保系统运行的高可靠性和容错性,使系统长期处于稳定的工作状态。
  由于该项目涉及到计算机及其网络技术,信息通讯技术、数据处理技术、视频图像处理与控制、软件开发、光缆通讯技术以及自动控制技术、传感器等多种专业技术,涉及到声学、光学、及电子学等种类繁杂的大量设备,所以技术专业性强,技术复杂。多专业技术的实施,加上高标准的质量要求,这就增加了实施技术的难度。因此,我们将牢牢树立“质量第一”的观念,从设计到实施及管理人员的选择、实施技术、管理措施、设备材料选购等多方面提供保证,确保本项目的质量目标要求。

相关专题:

相关新闻: