中国安防行业网

首页 > 雪亮工程 > 正文

河南驻马店驿城区雪松街道推进雪亮工程建设

2019/11/4 9:02:00   河南人客户端     关键字:驻马店 驿城区 雪亮工程  浏览量:

驻马店驿城区雪松街道党工委高度重视,紧密结合辖区实际,克服困难、加大投入,全力推进“雪亮工程”建设,提升辖区治安防控能力,努力创造平安稳定的社会环境。
    为进一步提升社会治安防控体系实战效能,切实提升群众的幸福感、安全感,根据省政法委对《关于加快推进全省“雪亮工程”建设工作的通知》,驻马店驿城区雪松街道党工委高度重视,紧密结合辖区实际,克服困难、加大投入,全力推进“雪亮工程”建设,提升辖区治安防控能力,努力创造平安稳定的社会环境。
  提高认识,落实责任。该街道坚持“综治牵头、部门配合、社会参与”原则,按照“扩面、联网、提质、增效”的总体思路,统一规划,分步实施,推进以公共安全视频监控为主线的“雪亮工程”建设。成立“雪亮工程”工作领导小组,召开联席会议,统筹制订规划,将雪亮工程与平安建设有机结合,将建设任务落到实处。
  强化措施,稳步推进。该街道遵循当前建设与远期规划相结合的原则,有序推进“雪亮工程”建设;以各小区聚居点为监控中心,重点路口为网络,科学布点,加快进度,最大限度地缩小监控盲区,提高监控覆盖面;加快推进社会治安综合治理信息化系统建设,有力促进社会环境平安和谐。
  精心谋划,加大投入。该街道不断探索和完善以平安创建为抓手,以综治中心为依托、以“雪亮工程”为科技支撑、以网格化服务管理为手段的新机制,通过“雪亮工程”监控系统对员工在日常操作中存在的不安全因素及时予以纠正。
  为使该项工作快速推进,雪松街道将此项投入列入财政预算,解除社区缺乏资金的后顾之忧,确保了综治“雪亮工程”工作从最基层就打牢打实。目前,已经建成了视频会议系统,并在6个社区信息平台配备电脑、电视,全方位的监控网,真正实现“雪亮”。

相关专题:

相关新闻: