中国安防行业网

首页 > 雪亮工程 > 正文

四川省南充市雪亮工程暨综治中心建设推进会召开

2019/11/4 8:59:00   南充政法     关键字:四川 南充 雪亮工程 推进会  浏览量:

南充市雪亮工程暨综治中心建设推进会召开。市委政法委副书记付爱民出席会议并讲话,市公安局党委委员、副局长汪有才主持会议。

  10月31日下午,四川省南充市雪亮工程暨综治中心建设推进会召开。市委政法委副书记付爱民出席会议并讲话,市公安局党委委员、副局长汪有才主持会议。各县(市、区)党委政法委分管副书记、公安局分管副局长、雪亮工程建设单位相关负责人等参加会议。

  会议指出,深入推进雪亮工程和综治中心规范化建设,是中央、省委部署的重大任务,是今年全市“30件民生实事”之一,是全市政法部门贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、深化平安南充建设的实际行动。今年以来,全市各地各部门高度重视雪亮工程和综治中心建设,采取有力措施,加快建设步伐,进一步提升了全市雪亮工程和综治中心建设水平。同时,各地注重发挥综治中心实战化功能,充分运用“雪亮工程”打击犯罪、治安防控、发现消除隐患,应用于基层党建、智能交通、生态保护、精准扶贫、民生服务等方面,有效提升了社会治理和公共服务水平,赢得了社会各界和人民群众广泛赞誉。
  会议强调,推进“雪亮工程”和综治中心建设能够进一步提升社会治安综合治理能力和基层社会治理水平,促进更高水平平安南充建设。当前,一些地方推进不够平衡、建设不够规范、联网不够充分、应用不够深入、功能不够完善。各地要进一步提高政治站位,以强烈的政治责任感和勇于担当的精神,按照既定工作部署和要求,压实工作责任,加大工作力度,提高工作标准,切实把“雪亮工程”和综治中心规范化建设这两项任务抓紧抓实、抓出成效,不断推进平安南充建设再上新台阶,使广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议要求,要坚持目标导向、问题导向、效果导向是推动工作的必然要求和有效途径,加快建设进度,严格执行标准,抓好“建设、联网、应用、管理”四个重要环节,扎实推进“两项建设”。一要抓建设促任务完成。从“雪亮工程”看,要加快农村公共区域、城乡接合部视频监控建设,进一步提高农村视频监控覆盖率、完好率、联网率,确保完成今年目标建设任务,到2020年实现具备条件的村(社区)全覆盖。要加大新旧统筹力度,对已经建成的视频监控设备,要探索建立统一的运维管理平台,有效解决技术标准不统一等问题;对新建设施设备,要选用安全可控、先进可靠的国内主流技术产品,确保技术领先性和应用前瞻性。从综治中心规范化建设看,各地一定要瞄准目标、迎难而上、倒排工期、挂图作战,确保今年社区综治中心规范化建设100%完成、60%的村完成综治中心规范化建设。二要抓标准促联网共享。要抓好各级平台建设,结合综治中心规范化建设,按照国家相关技术标准和规范建设县(市、区)视频资源整合平台,实现公共安全视频资源共建共享;要着力推进平台对接,严格按照省平台要求推进平台对接,实现各级综治中心、公安机关联通共享,实现市、县平台互联互通;要着力推进资源共享,按照统筹需求、分级管理原则,建立健全跨地区、跨部门公共安全视频图像信息共享应用机制、安全使用审核制度,完善保密制度,做到主责机关及共享利用单位的权限分级管理、公共安全与专属资源的区别对待。三要抓运维促安全可控。要按照“谁建设、谁管理、谁维护”的原则,从技术、法律、管理等方面采取有效措施,更加注重后期运维、安全防护、制度建设和人才支撑,确保“两项建设”全时可用、全程可控。
  会议书面传达了全省社会治理智能化建设推进会议精神,回顾总结了今年全市雪亮工程和综治中心建设情况,听取了各县(市、区)相关工作推进情况汇报。与会人员还就雪亮工程的建设、运行及维护等进行了探讨交流。

相关专题:

相关新闻: