中国安防行业网

首页 > 雪亮工程 > 正文

山东济宁市梁山县黑虎庙镇积极推进“雪亮工程”建设

2019/10/30 10:17:00   山东在线     关键字:济宁 雪亮工程 建设  浏览量:

济宁市梁山县黑虎庙镇狠抓落实,积极推进“雪亮工程”建设。
    为进一步提升社会治安防控体系实战效能,深化平安黑虎庙建设,切实提高群众的幸福感、安全感和满意度。济宁市梁山县黑虎庙镇狠抓落实,积极推进“雪亮工程”建设。
  一是加强领导,强化责任分工。专门成立了由镇党委书记任组长,分管领导任副组长,综治办、派出所、司法所及各行政村书记为成员的工作领导小组,切实加强“雪亮工程”的组织领导;制定周密工作实施方案,严格实行目标化管理,项目化推进,确保工作有序发展。
  二是镇综治办、派出所等相关部门做好实施,涉及村明确责任人做好配合工作。监控探头涵盖各村主要交通要道、治安复杂地区、医院、学校等重点地段,并协调各方关系和处理可能出现的矛盾,确保工作扎实推进。目前综治平台与公安平台共享天网监控,视频资源实现了镇、村两级横向共享和纵向贯通。
  三是强化宣传,引领全民参与。黑虎庙镇在加大硬件投入的同时,也高度重视宣传工作,以提高群众的“知晓率、参与率、满意率”。精心打造宣传阵地,利用网格员、宣传标语、大喇叭等方式广泛宣传,还积极深入村居、单位、企业等进行宣传,使“雪亮工程”建设家喻户晓、人人皆知,形成了全民参与雪亮工程建设、创造平安和谐稳定居住环境的浓厚氛围。

相关专题:

相关新闻: