中国安防行业网

首页 > 雪亮工程 > 正文

三门峡陕州区:以“雪亮工程”为抓手 提升治安管控能力

2019/9/29 10:38:00   中央广电总台国际在线     关键字:三门峡 陕州区 雪亮工程  浏览量:

近日,三门峡市陕州区公安局连续采取有效措施,以“雪亮工程”为着力点,积极推进技防监控设施建设,健全完善陕州区张湾乡立体化社会治安防控体系,全力做好陕州区张湾乡指望村综合治理和平安建设工作。
    为充分发挥三门峡市陕州区平安建设的帮扶带动作用,不断提升平安陕州建设整体水平,近日,三门峡市陕州区公安局连续采取有效措施,以“雪亮工程”为着力点,积极推进技防监控设施建设,健全完善陕州区张湾乡立体化社会治安防控体系,全力做好陕州区张湾乡指望村综合治理和平安建设工作。
  陕州区公安局党组副书记、副局长张菊条召开专门会议,要求陕州区公安局通信股和治安大队与张湾乡指望村加强沟通,从实际出发,尽可能地多为张湾乡指望村办实事、办好事。陕州区公安局通信股民警深入到张湾乡指望村,实地考察监控安装地点,了解联系点的平安建设工作状况,帮助指望村制定平安建设工作规划。
  陕州区公安局帮扶人员经过实地考察,先期协商,对监控设施布建位置的合理性进行了现场论证,最终确定为该村主要路口及村委会等重点路段及重点部位安装监控摄像头8个、为村委会安装42寸监控显示器1台。
  陕州区张湾乡指望村技防监控设施建设工作预计10月底完工,建成并投入使用的技防监控系统将对该村的主要路口及重点部位达到全覆盖,将在该村的农村管理、社会面管控、打击犯罪、服务民生等方面发挥重要作用,也将使该村综合治理和平安建设工作水平得到明显提升。

相关专题:

相关新闻: