中国安防行业网

首页 > 雪亮工程 > 正文

江西省鹰潭市召开“智慧雪亮工程”建设推进会

2019/9/26 10:28:00   鹰潭日报     关键字:江西 鹰潭 智慧雪亮工程 推进会  浏览量:

江西省鹰潭市召开全市“智慧雪亮工程”建设推进会,动员全市上下进一步统一思想、落实责任、精心实施,加快推进“智慧雪亮工程”建设。
    9月25日,江西省鹰潭市召开全市“智慧雪亮工程”建设推进会,动员全市上下进一步统一思想、落实责任、精心实施,加快推进“智慧雪亮工程”建设。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记杨金红主持。副市长、市公安局局长邓伟出席。
  于秀明指出,“智慧雪亮工程”着眼于城市功能品质提升和城乡社会治理方式现代化,是建设更高水平平安鹰潭的民安工程,是更好满足人民群众日益增长的美好生活需要的民生工程,是打造新时代“枫桥经验”的支撑工程,对于创新社会治理、维护社会稳定具有重要意义。各地各有关部门要进一步深化认识、强化担当,将“智慧雪亮工程”作为一项重大任务,切实增强责任感、紧迫感,以更强的决心和力度,扭住关键、突出重点,抓好建设、联网、应用、管理四个环节,确保按期保质建设好,推动平安鹰潭建设向更高质量更高水平迈进。
  就进一步加快推进“智慧雪亮工程”建设,于秀明强调,要抓统筹推进。在项目推进上要有新速度,备齐全程“任务书”、画好推进“路线图”、列出期限“时间表”,明确职责分工,加大推进力度,确保实现“雪亮工程”12月底前完成目标;在项目管理上要有新精度,进一步强化项目管理,严格履行立项审批、招标采购、项目验收等程序,最大限度防止重复建设、不当建设和无效建设,做到建成一个、合格一个、运行一个、用好一个;在项目标准上要有新高度,按照“平台高端、功能领先、项目示范”的要求,抓好硬件建设和软件优化,同步跟进理念更新、机制创新,提高系统应用效能。
  于秀明强调,要抓整合共享,牢固树立资源共享、共建共用理念,坚持贯彻应整尽整的原则,将城市公共的、单位内部的、社会面上的、“地网”里面的一、二、三类视频资源整合进“智慧雪亮工程”,积极探索一频多用、融合共享的新渠道、新办法、新机制;要抓深度应用,着眼于破解重点人群服务管理、重点行业安全监管、重点领域矛盾化解等社会治理难题,将“智慧雪亮工程”应用于维护国家安全、重点行业安全监管、智慧交通、生态环保、服务民生等领域,使“智慧雪亮工程”成为党委、政府的“千里眼”“顺风耳”;要抓安全管理,坚持发展与安全并重,从技术、法律、管理等方面采取有效措施,加强安全防范,切实做到新技术、新产品发展到哪里,安全防范技术就跟进到哪里;要抓工作合力,加强统筹协调,强化“党政领导、政法牵头、公安负责、部门配合、社会参与”工作格局,严格落实责任,强化跟踪问效,确保上下协同、确保如期按质完成目标任务,将“智慧雪亮工程”打造成为优质工程、示范工程、廉洁工程。
  会议宣读了《鹰潭市人民政府办公室关于进一步加快推进“雪亮工程”建设的通知》;贵溪市政府、龙虎山景区管委会、中国电信鹰潭分公司、中国移动鹰潭分公司、国家电网鹰潭分公司相关负责同志作了表态发言。

相关专题:

相关新闻: