中国安防行业网

首页 > 雪亮工程 > 正文

湖北黄石加快推进“雪亮工程”和综治中心建设

2019/8/26 9:33:00   黄石网     关键字:湖北 黄石 雪亮工程 综治中心建设  浏览量:

湖北省黄石市委副书记、市委政法委书记胡勇政前往黄石港区胜阳港街道综治中心、黄石港区综治中心、中石油黄石分公司等处,调研全市“雪亮工程”和综治中心建设工作。
    20号下午,湖北省黄石市委副书记、市委政法委书记胡勇政前往黄石港区胜阳港街道综治中心、黄石港区综治中心、中石油黄石分公司等处,调研全市“雪亮工程”和综治中心建设工作。
  在调研过程中,胡勇政现场查看了相关单位工作台账,并与一线综治干部交流,详细了解综治中心和“雪亮工程”运行情况,听取了相关情况汇报。
  胡勇政指出,“雪亮工程”和综治中心建设工作,是群众性治安防控的重要载体,也是深化“平安黄石”建设的基础性工程。各县(市、区)、各相关部门要按照国家标准,加大对“雪亮工程”和综治中心等综治重点建设项目的投入力度,激活综治工作造血“干细胞”,织密基层防控安全网,不断完善社会治安防控体系。
  胡勇政要求,“雪亮工程”要以“务实管用、功能齐全”为原则,按照相关标准迅速制定规划方案,尽快启动市级层面平台建设,加快推进核心区域、重点部位的建设力度。要充分整合利用“雪亮工程”现有资源,结合智慧城市建设,规范一批、提升一批,实现立体化治安防控体系的共建共享。综治中心建设要把握功能定位,强化市级综治中心的调度和整个社会治安综合治理系统的互联互通;要加强体制机制建设,基层综治中心要突出群众的社情民意信息搜集、矛盾化解和治安防控功能,最大限度把各类矛盾纠纷化解在基层,最大限度释放综治中心的整体效能。
  市领导王郁辉、王新华参加调研。

相关专题:

相关新闻: