中国安防行业网

首页 > 雪亮工程 > 正文

陕西省咸阳市“雪亮工程”建设推进会召开

2019/4/8 9:55:00   平安咸阳     关键字:陕西,咸阳市,雪亮工程,推进会  浏览量:

3月28日上午,咸阳市委常委、政法委书记、咸阳市推进“雪亮工程”建设工作领导小组副组长张小平,主持召开了咸阳市“雪亮工程”建设工作研究分析推进会议。

3月28日上午,咸阳市委常委、政法委书记、咸阳市推进“雪亮工程”建设工作领导小组副组长张小平,主持召开了咸阳市“雪亮工程”建设工作研究分析推进会议。市政法常务副书记赵一桥、副书记董彬、市公安局副局长李军以及发改、工信、财政、交通、商务、水利、生态环境、综合执法、公安交管、应急管理、文化旅游、大数据等单位的领导和相关工作人员参加了会议。

会议传达学习了“雪亮工程”建设最新的通知、规范和标准,通报了全市“雪亮工程”建设工作的现状,分析了存在的主要问题,参会人员轮流就本单位“雪亮工程”建设的现状、存在问题与困难,以及对全市“雪亮工程”建设的建议进行了发言。

张小平在讲话中指出,要充分认识“雪亮工程”建设的重大意义。要以建设“大西安”国际化大都市高起点定位,立足打造国家级管理水平,以“雪亮工程”建设为抓手,筑牢立体化社会治安防控体系,提高政府精细化管理水平,提升精准化服务能力。要依托“雪亮工程”建设搭建我市信息化“高速路”,不断提升全市信息化智能化应用和技术创新水平。

他强调,要正视工作中存在的问题。要清醒认识咸阳的“雪亮工程”落后于陕西、落后于全国的现实,正视问题,找准原因,科学施策,以非常的决心和超常的手段,全方位开展工作。

就做好下一步工作,张小平要求,要依托“智慧城市”建设成果,以公安为主力军,各部门配合参与,统一规划,资源共享,厉行节约,建设与咸阳经济社会发展相适应、相匹配的“雪亮工程”;要成立我市“雪亮工程”项目实施的实体责任机构,明确责任,狠抓工作推动落实;由公安和信息办具体操作制定技术方案后进行论证;组织工作组对各单位进行实地调研;研究制定工作推进措施,提高工作效率,探索适合本地实际的建设模式;定期召开会议,推动工作落实,让市委市政府放心,让各部门满意,让咸阳的老百姓有获得感。

相关专题:

相关新闻: