中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

机场安防集成的技术应用

2019/2/28 8:48:00   深圳市汇宇科技有限公司     关键字:机场安防,技术应用,系统集成  浏览量:

机场安防系统中的视频监控、门禁、周界等子系统已经相当完备,作为单一的系统,已基本可满足机场安防的一般要求。但是随着机场安防要求的提高,航站楼内外分布了各类管理部门与控制中心,如AOC、TOC、安全管理中心、飞行区围界控制中心等,各类各级管理部门都对安防系统有更高的要求。

机场安防系统中的视频监控、门禁、周界等子系统已经相当完备,作为单一的系统,已基本可满足机场安防的一般要求。但是随着机场安防要求的提高,航站楼内外分布了各类管理部门与控制中心,如AOC、TOC、安全管理中心、飞行区围界控制中心等,各类各级管理部门都对安防系统有更高的要求。一个性能完善的机场安防系统,不仅要保证系统功能先进,而且必须切合用户的实际需求以及适应机场方的管理流程,为此就需要将多个系统关联集成起来,Z大程度优化及配置系统资源。这对安防系统是一个极大的挑战,也是机场大安防的一个极大的机遇。目前机场安防已经开始广泛应用的集成包括以下方面。

门禁系统和视频监控的集成

门禁刷卡或者门禁报警后,集成平台自动显示和该门禁关联的视频监控,并且控制PTZ到门禁安装位置,管理人员可以在在监控中心远程监控,通过视频图像及生物识别比对基本可以做到无一遗漏,让侵入者无所遁形。

防范报警系统和视频监控系统的集成

当报警系统进入布防状态后,如果发生报警,或者当值机岛值机人员按下报警按钮,集成平台自动将相应报警设备相关的视频监控弹出,并且控制PTZ到报警位置。

周界报警系统和视频监控系统的集成

当周界某个防区发生报警后,在电视墙或集成平台上自动将该防区相关的视频显示出来,并且控制PTZ到报警位置。

安检系统和视频监控系统的集成

安检系统根据开始时间、地点(安检通道口号或登机口号)、结束时间等条件检索视频监控系统的视频录像和语音记录,并按指定的位置和格式进行旅客信息和录像信息的关联存储。

智能楼宇管理系统和视频监控的集成

在楼内发生机电事故或设备故障时,如电梯在运行中停运,能自动联动相关视频在电视墙上显示,并且控制PTZ到事故位置。

火灾报警系统和门禁系统、视频监控系统的集成

根据消防分区及消防疏散线路的设计,在某个区域发生火灾报警时,集成平台自动将电子地图定位到该区域,显示疏散路线,并显示相应路线上的门的开关状况,弹出多分屏显示该相应消防区域的摄像机,管理人员可以直观的确认是否确实发生火灾,如果发生火灾,管理人员应迅速将相应路线上的门禁置于常开状态。

相关专题:

相关新闻: