中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

三个步骤确保物联网安全

2019/2/19 8:55:00   物联之家网     关键字:物联网,安全,技术  浏览量:

随着物联网数据泄露事件的增加,公司需要高度关注他们收集的数据安全。通过遵循下面提到的物联网安全步骤,公司可以无缝地降低安全风险。

自物联网诞生以来,我们看到一些公司利用该技术的巨大力量,旨在推动革命、创新。令人惊叹的物联网技术为多家公司提供了一条途径,可以在提高产品质量和提高客户体验的同时提高收入。尽管这项技术不断让每个人对其惊人的应用感到震惊,但仍有一个主要问题——安全——可能阻碍物联网在全球范围内获得发展势头。

我们知道,物联网设备有可能收集、接收和共享我们日常活动的实时数据,然后公司可以利用这些数据,并获得有关如何改进其业务服务的可操作见解。但是,如果黑客成功获取了正在收集的机密数据,该怎么办?事实上,有关物联网数据泄露的消息已经动摇了物联网用户的信心。

然而,公司不能仅仅因为安全威胁引发的紧张和焦虑就放弃物联网计划。他们需要做的就是遵循公司物联网安全的某些风险缓解步骤,然后无畏地推动物联网增长。

1、整合基础设施安全

由于物联网数据是从多个物联网设备实时收集的,因此整个物联网基础设施中有许多地方需要保护以防黑客攻击。公司应该使用正确的加密方法,从而防止任何恶意活动侵犯物联网基础设施,例如,我们永远不知道黑客会如何攻击我们的数据,他们可以直接从物联网集线器或其他任何接触点窃取数据。因此,我们必须加密整个物联网基础设施,这样,数据的发送、接收、访问和共享都会经历一个验证过程。

2、加强认证程序

在执行任何在线交易时,我们需要输入登录密码,然后再次通过shou机或电子邮件向我们发送“一次性确认码”,确保我们保持双重身份验证。同样,公司应确认通过网络传输物联网数据的行为是合法的。怎么做?答案是,通过使用双因素身份验证。公司应尽可能检查网络连接以进行身份验证。

3、设置强密码

我们通过安装几个强大的防病毒软件来保护我们的计算机免受病毒攻击。此外,我们还会创建一个难以破解的安全密码,以便在没有我们允许情况下,任何人都无法访问我们的机密数据信息。同样,我们应该为物联网设备设置一个难以破解的密码,从而让黑客的攻击变得更加困难。

公司可以采取的另一个有用的步骤是将物联网和区块链结合起来。区块链是存储物联网数据的最理想方式。由于加密,存储在区块链的数据是“不可破解的”, 因此,公司可以利用区块链的力量并与物联网相结合,以确保物联网安全。

相关专题:

相关新闻: