中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

家用防盗报警器的安装技巧

2017/4/25 16:44:00   太平洋安防网     关键字:防盗,报警器,安防  浏览量:

所谓敌在明我在暗,很多盗贼作案之前都对作案地点进行过长时间的侦测,所以防盗报警器必须安装在比较隐蔽的地方,防止盗贼进行破坏。

现如今,防盗报警器已被很多家庭接受并使用,但是呢该设备看起来简单但实操起来难还是有一定的技巧的,下面给大家简单介绍一下家用防盗报警器的安装技巧。

一、安装位置的选址

防盗报警器安装位置的正确与否,将影响到防盗报警器的实际的效果。防盗报警器安装在错误的地方,不仅达不到报警效果,而且很费劲有没有作用。所以安装选址是第一位的,安装防盗报警器时,主机必须安装在有电源线、电话线的地方,这样可以方便主机的供电和传输警情信息,避免不必要的拉线布线。防盗报警器属于高频发射的电子产品,容易被大家电的磁场干扰,所以安装时最好离大家电一定距离。

二、防盗报警器材的选取

家里安装防盗报警系统,对于防盗报警器的主机选择是最重要的,有些客户会选择著名品牌,有质量保证的主机。当然这个是可以的,但是考虑到成本和费用的问题,我们也不能只选择著名品牌,因为那样性价比不高。但在对于主机重视的同时,人们总会忽略一样重要的物件,那就是管线。在很多时候,为了节约成本,客户对待管线的要求总是"马马虎虎",不太重视,这样会埋下更深的安全隐患。很多技术高超的盗贼会选择破坏管线来达到使防盗报警器失灵的目的。

三、安装隐蔽性

安装防盗报警器的主要目的就是防盗。所谓敌在明我在暗,很多盗贼作案之前都对作案地点进行过长时间的侦测,所以防盗报警器必须安装在比较隐蔽的地方,防止盗贼进行破坏。很多时候,有很多用户买来报警器直接就安装在比较显眼的地方,意为吓唬盗贼,想达到不战而屈人之兵的效果。但是事实却是相反的,现在很多职业盗贼对于安防器材的了解已经超出了我们的想象,主动的把报警器亮给人家看,等于把打开大门的钥匙交给了对方,技术高超的盗贼能轻易的破解防盗报警器。因此要注意将防盗报警设备采用暗装方式,不给作案者留下破坏目标和创造反报警条件。