中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

局域网快速布线技巧

2016/12/15 9:50:00   未知     关键字:布线,技术,标准,网络  浏览量:

随着计算机桌面处理能力的提高及使用者之间联网需求的增长,新一代局域网(LAN)技术已经形成。为满足数据传输速率增长的需要,100欧姆非屏蔽对称双绞线和光纤是布线线缆较理想的选择。

网络综合布线技术关于局域网的迅速布线

在设计网络系统时,布线是一个关键因素。随着Internet的蓬勃发展和计算机桌面应用的提高,连接到桌面的布线新技术市场前景广阔,并为5E类及6类布线提供了无限商机。

综合布线技术

1.布线标准

本文所介绍的LAN技术其布线规范均指TIA/EIA-568-A(商用建筑电信布线标准)和ISO/IEC11801:1995(E)标准。布线标准的内容包括布线网络拓扑结构、性能、部件、安装实践和现场测试。与其相关的电信标准很多,如ATMForum、CC99vT、CENELEC、IEEEANSI802等。

2.布线拓扑结构

TIA/EIA-568-A和ISO/IEC11801布线标准基于同一基本的布线系统结构,其系统结构在标准中有严格而明确的定义。布线系统包括电缆、接插软线以及用于水平布线、建筑物内主干布线和建筑群主干布线的连接器。结构化布线支持布线端接,同时使用接插软线很容易与设备相连或作交叉连接。

3.布线距离

在标准中对布线距离有严格规定(水平布线<90米、建筑物主干<500米、园区主干<1500米),布线距离主要取决于实际工作区域(即建筑物楼层区域)。主干布线距离基于实际应用所限定的距离。

4.布线性能

在TIA/EIA-568-A和ISO/IEC11801两个标准中,100欧姆双绞线按其性能分为:

3类:规定为16MHz;

4类:规定为20MHz;

5类/5E类:规定为100MHz;

6类:规定为250MHz。

5.电缆电气传输性能参数

直流电阻不平衡

直流电阻。