中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

细说视频存储系统维护的方法

2016/11/15 11:23:00   华强安防网     关键字:系统,存储,维护,进行,故障  浏览量:

因为SAN存储系统根据存储策略的不同,技术复杂程度不一,维护要求也不一样。如第一期使用的迁移软件,从系统策略设计到实施,以及随后的维护,都需要高技能的技术人员来操作执行。

关于CX300磁盘阵列,定期检查其是否出现以下问题:第一,查看前面板上的灯是否为正常的绿色;第二,在PE66502/PE66501的IE中输入:10.32.96.200,用户名:amdin,密码:password,通过NavisphereManager检查CX300是否有问题,查看系统有没有故障。假如有硬件问题则拔打800电话报修,向DELL金牌服务商报CX300的ST号,申请维修;

关于ML6000磁带库,对磁带的操作可使用液晶板的菜单,如导入/导出磁带。另外,也可通过VeritasBackupExec9.1来完成,同时还需要经常检查带库面板的灯是否为正常的绿灯,假如显示橙灯,可查看报错信息,拔打电话报修;为确保磁带机磁头工作正常,每两个月应对四个磁带机进行清洗操作。

细说视频存储系统维护的方法

    关于BackupExec数据库,建议每周至少备份一次,可以备份到本地硬盘;

关于PE6650服务器的维护可以用DELL自己的OpenManager软件来检查本地硬件的情况,也可以通过PC机上“我的电脑”中的“事件查看器”来进行检查;

每周检应查备份计划,及时导入磁带介质,进行标注,满足每周备份需要;

另外,每季度建议对存储系统设备表面进行清洁维护,每年进行一次停电清洁维护。

故障维修

通过对以往的维修案例进行分析,工作人员总结出的主要故障可能包括:

磁盘阵列出现两块以上的硬盘故障,使数字硬盘录像机不能正常录像存储。这时可将录像文件录入数字硬盘录像机的本地硬盘,立即保修;

备份失败,这主要是磁带库驱动器故障引起的,有时是磁头脏,有时是夹带等,应立即保修,并在DELL工程师指导下,确定驱动器的具体故障;

带库控制电路问题,应立即保修,一般在更换带库的一块控制电路板后就可以正常工作了;

系统软件出现问题,只需重启服务器。

因为SAN存储系统根据存储策略的不同,技术复杂程度不一,维护要求也不一样。如第一期使用的迁移软件,从系统策略设计到实施,以及随后的维护,都需要高技能的技术人员来操作执行。采用备份软件后,技术和维护难度虽然有所降低,但仍需经过专门培训的技术人员来进行处理,所以,用户最好与系统硬件供应商签定金牌服务协议,同时与系统设计施工方也签定系统运行委保协议,从而确保系统的正常运行。

相关专题:

相关新闻: