中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

电控锁安装方法介绍

2016/11/3 10:54:00   未知     关键字:电控,控制,部分,电压  浏览量:

介绍电控锁安装之前先介绍下有关电控锁的概念,电控锁的终端其实就是一个电磁铁,它控制一个简单的机械装置进行门的开关。

介绍电控锁安装之前先介绍下有关电控锁的概念,电控锁的终端其实就是一个电磁铁,它控制一个简单的机械装置进行门的开关。不过电磁铁的动作是通过一系列指令动作的。当发生不能控制时,首先测量输往电磁铁的电压,同时输入开关门指令(有的为电磁卡,有的输入密码),看其电压是否有变化,如有变化,而电磁铁不动作,故障为电磁控制部分,应维修电磁控制部分或更换,否则为控制部分故障。控制部分比较复杂,它有硬件和软件两部分进行控制,有些还和计算机接口相连,可进行人员出入查询统计等。一般控制输出电压由继电器控制输出。首先看继电器是否有吸合声,如没有,可测量继电器控制接口各部分电压和驱动器件是否损坏,如完好,可进一步测量有关集成电路的工作电压,复位端口及时钟振荡部分,如无问题,一般为软件故障,这只能和开发商联系。如继电器有吸合声,而继电器的电压又正常的话,则是继电器触点损坏或送往电控部分的线路断路。

电控锁安装

    电控锁安装

根据我的安装经验和在郑州北方学校教学经验帮你分析下,你说的应该是中控锁的安装。

首先现在很多车都是原车带的,如果加装也很简单,要求有以下几点:1、把五根线的马达就是主马达装在主司机门上面,其他的两线马达每个门(剩下三个门)装一个,最后所有马达固定好;2、把马达电机与原车上的拉杆或者提钮(开锁把手)通过铁丝连在一起,保证能够操作自如;3、把每个马达线束捋顺,插头接牢固并把线束布置好,不可以漏在外面;4、把中控盒放在主司机侧仪表台下方固定好,把个插头连接好;5、如果带铁将军防盗器的话将其中棕色和白色线接到防盗器主机上,这是开关信号。

最后通过操作主司机马达,其他马达跟着动作就可以了。