中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

怎么样安装防盗报警器

2016/10/11 11:16:00   华强安防网     关键字:安装,防盗,报警器,门磁,无线  浏览量:

现代的家居装修,在考虑美观的同时同样要考虑是否适合防盗的要求。在装修的同时,设计时将美观和安全融合为一体,这样不仅使装修达到更完美的标准,也住的舒心、安心。最大程度保证整个传输路经的隐蔽性,不用再进行二次施工。

现代的家居装修,在考虑美观的同时同样要考虑是否适合防盗的要求。在装修的同时,设计时将美观和安全融合为一体,这样不仅使装修达到更完美的标准,也住的舒心、安心。最大程度保证整个传输路经的隐蔽性,不用再进行二次施工。

安装防盗报警器

    安装防盗报警器首先是安装选址

防盗报警器安装在什么地方,直接影响到它将达到什么样的效果。如果把防盗报警器安装在错误的地方,不仅达不到报警效果,而且重新安装的拆卸得花费很大的功夫。所以安装选址是第一位的。安装防盗报警器的时候,主机必须安装在有电源线、电话线的地方。除此之外,安装的地方必须方便布线,无线的报警器主机最好能够安装在所有探测器的中心位置,方便信号的接受,避免信道不好情况出现。最后,防盗报警器属于高频发射的电子产品,容易被大家电的磁场干扰,所以安装时最好离大家电一定距离。

安装防盗报警器其次是选材

在安装位置选定后,就得开始选择产品了。首先对于防盗报警器的主机选择,客户们毋庸置疑的会选择著名品牌,有质量保证的主机。但在对于主机重视的同时,人们总会忽略一样重要的物件,那就是管线。在很多时候,为了节约成本,客户对待管线的要求总是"马马虎虎",不太重视,这样会埋下更深的安全隐患。很多技术高超的盗贼会选择破坏管线来达到使防盗报警器失灵的目的。

在选择管线的时候,应避免选择使用PVC管或槽来进行防护的防盗报警装置,而应该选择镀锌钢管,因为PVC管由于缺乏镀锌钢管的硬度指标,更容易遭遇人为破坏。选择材质硬度大的管线,无形中加大了防盗报警器的自我防护能力。

安装防盗报警器再次是安装的隐蔽性

安装防盗报警器的主要目的就是防盗。所谓敌在明我在案,很多盗贼作案之前都对作案地点进行过长时间的侦测,所以防盗报警器必须安装在比较隐蔽的地方,防止盗贼进行破坏。很多时候,有很多用户买来报警器直接就安装在比较显眼的地方,意为吓唬盗贼,想达到不战而屈人之兵的效果。但是事实却是相反的,现在很多职业盗贼对于安防器材的了解已经超出了我们的想象,主动的把报警器亮给人家看,等于把打开大门的钥匙交给了对方,技术高超的盗贼能轻易的破解防盗报警器。因此要注意将防盗报警设备采用暗装方式,不给作案者留下破坏目标和创造反报警条件。

安装防盗报警器的注意事项

除了注意防盗报警器安装的隐蔽性外,对于管线的安装的隐蔽性也是很重要的,如果盗贼把管线给破坏了,那么防盗报警器一样起不了作用。至于管线的隐蔽性,这主要取决于房地产开发商,如果他们在建造楼宇的时候能考虑到这一点那是最好不过的了,这样可以最大程度保证整个传输路经的隐蔽性,不用再进行二次施工。

在保持管线的隐蔽性的同时还应考虑好预埋的护管能够方便的与主干桥架能够灵活方便的接驳,为以后使用穿线器的方便尽可能在每一路经护套管中预放一根小直径的钢缆。

怎么安装防盗报警器的无线门磁探测器,门磁开关是用来探测门、窗、抽屉等是否被非法打开或移动一种开关。门磁开关由磁簧管经引线连接、定型封装而成,当磁性物体接近时,引起开关动作,一般作为位置传感器使用。

无线门磁探测器的原理

门磁开关一般采用省电设计,当门关闭时它不发射无线电信号,此时耗电只有几个微安,当门被打开的瞬间,立即发射1秒左右的无线报警信号,然后自行停止,这时就算门一直打开也不会再发射了,这是为了防止发射机连续发射造成内部电池电量耗尽而影响报警,无线门磁还设计有电池低电压检测电路,当电池的电压低于8伏时,下方的LP发光二极管就会点亮,这时需要立即更换A23报警器专用电池,否则会影响报警的可靠性。

无线门磁传感器一般安装在门内侧的上方或边上,它由两部分组成:较小的部件为永磁体,内部有一块永久磁铁,用来产生恒定的磁场,较大的是无线门磁主体,它内部有一个常开型的干簧管,当永磁体和干簧管靠得很近时(小于5毫米),无线门磁传感器处于工作守候状态,当永磁体离开干簧管一定距离后,无线门磁传感器立即发射包含地址编码和自身识别码(也就是数据码)的315MHZ的高频无线电信号,接收板就是通过识别这个无线电信号的地址码来判断是否是同一个报警系统的,然后根据自身识别码(也就是数据码),确定是哪一个无线门磁报警。门磁探测器按传输方式分为有线和无线两种;按其安装方式分为内嵌和外装等等,虽然外观不同,其原理和作用相同。下面为大家介绍的是无线门磁探测器安装。

无线门磁探测器安装

门磁开关探测器安装在活动的门窗上,首先将门、窗对应位置擦干净,用双面胶粘牢;或取下门窗磁力探测器A、B各自的盖板,用螺丝固定,用螺丝固定,再装好板。门窗磁力探测器安装应注意以下几点:无线门磁探测器A(发射器)和无线门磁探测器B(磁铁)应分开安装,即发射器安装在固定的门框或窗框上,而磁铁则应安装在活动的门窗上。