中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

烟雾处理装置安全防护性能

2016/8/23 9:27:00   吴江新闻网     关键字:烟雾探测器,防护,报警  浏览量:

本文浅析烟雾处理装置安全防护性能。

烟雾探测器又叫烟感探测器、感烟探测器,采用离子型传感器,灵敏度高,寿命长,功耗低;内置的微电脑采用模糊智能控制,故障自检,防止漏报误报,性能稳定可靠;当监测到烟雾浓度超标时,立即声光报警,并输出脉冲电平信号、继电器常开或常闭信号,用于联网报警。

单从名字上来看,烟雾探测器再简单不过,就是用于探测烟雾浓度,预防火灾等情况出现,属于家庭安全防护的范畴,不过如果烟雾火警探测器也是如此的话,恐怕就没有对其说的必要了。

产品特点:

光学迷宫。

特殊防潮设计。

工作性能稳定可靠。

采用低功耗CMOS微处理器。

独立/联网/无线输出方式(可选)。

结构设计独特,防尘、防虫、抗外界光线干扰。

事实上,除了家庭安全防护外,烟雾火警探测器还肩负着室内环境监测的重任。与烟雾探测器类似,烟雾火警探测器也拥有多个传感器,包括烟雾火灾、环境光、温度、湿度、噪音等。这些传感器既能探测烟雾,预防或发现火灾,形成一道家庭安全防线,而且还能监测环境光、空气温度和湿度以及噪音强弱等,把关家庭生活环境质量。而能够将安全防护和环境监测合理结合在行业内尚属首次。

值得一提的,在烟雾火警探测器的安全防护方面,它还扩大了安全防护的领域,并不只是停留于对烟雾浓度的探测,还具有红外入侵探测功能,能够对非法入侵进行安全报警,并且当警报发出后,用户随身携带的移动终端还能够收到语音和文字报警信息。

设备组成

烟雾感知报警设备,主要由离子式烟雾探测器、光电式烟雾探测器、烟温一体感应探测器设备以及警情地址模块、红外等设备组成。

浅析烟雾处理装置安全防护性能,产品用途该系统广泛应用在城市安防、小区、工厂、公司、学校、家庭、别墅、仓库、输配等众多领域。对烟雾敏感,对火灾具有很好的预防作用,可有效保证场所的安全和警情快速处理。