中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

单向防盗器和双向防盗器有什么区别?

2016/3/31 10:44:00   互联网     关键字:防盗器,报警,遥控  浏览量:

防盗器主要利用现有的电话网络或者无线手机GSM网络,通过无线或则有线的方式,连通主人电话,或则手机,实现远程防盗功能的电子产品本文为您讲讲单向防盗器和双向防盗器各自的特点。

防盗器包括插片式、按键式和遥控式等,它主要是靠锁定点火或起动来达到防盗的目的,同时具有防盗和声音报警功能。

这类防盗器是目前市场的主流产品,又分为单向防盗器和双向防盗器,这两种防盗器都是车主通过遥控器来控制车辆,双向防盗器可以把车辆的真实状况反馈给车主。

单向防盗器主要是用遥控器向主机发出指令,控制设定和解除防盗、寻车、防抢等,附加有中央门锁自动化、车门未关警示等功能。单向防盗器在主机报警时,遥控器没有报警信号接收功能,不能同步报警。

双向防盗器具有单向防盗器的所有功能外,还可接收车辆报警信息,形成信息互通功能,用遥控器随时查寻当前车辆状态。当车辆在防盗状态时,受到碰撞、非法开门、启动。防盗器主机会立刻报警,同时遥控器液晶显示屏上,会有相应的同步符号显示,车主即可根据报警显示内容及时了解车辆状态。启动型防盗器还能远距离预约遥控启动车辆,提前送冷暖风。还具有远程可视双向防盗报警,可时刻监控你的爱车。智能防抢功能,设定防抢后,如车辆被劫,半分钟内报警,如熄火后则不能再启动。还可遥控启动汽车,遥控开启行李箱,如遥控器丢失,可新买一只,自配后即可使用。这种防盗器档次比较高,通过遥控器上的液晶屏幕,把爱车情况尽握手中。

单向防盗器和双向防盗器有什么区别

    双向防盗器的特点:

◆ 遥控器与报警主机之间双向报警,遥控器随时监控状态;

◆ 遥控开锁,没用遥控器无法启动;

◆ 停车时关闭电门锁,一分钟报警主机自动设防,杜绝用户一时的大意忘记设防而丢车的事件发生;

◆ 断电遥控器报警再接上电池线同样报警且车无法起动,不会产生其它报警器断电报警器瘫痪的弊端;

◆ 破坏电门锁、短路电门锁、非法并线电动车无法起动、同时报警;

◆ 报警灵敏度四档可调,用户可用遥控器调整至重振动报警或轻振动报警;

◆ 车辆可设置成有声报警和静音报警两种状态;

◆ 采用特殊的编码技术,遥控器防复制,防解密;

◆ 寻车功能、防抢功能;

◆ 接收距离空旷无干扰 口300米 口500米口800米;

◆ 自动提醒关闭电门锁功能确保安全;