中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

边坡防护网在使用过程中的注意事项

2016/3/30 14:12:00   hc360.com     关键字:防护网,边坡隐患,安装注意  浏览量:

边坡防护网在使用过程中有一定的注意事项,这些方面大家一定要注意到,我们才能更好的使用边坡防护网,把防护网的功效发挥到极致。

边坡防护网有着优秀的品质和性能,主动防护网覆盖在山坡的表面、能有效的保护山体坡面,被动防护网安装在边坡适当的位置,能对落石进行有效的阻滞,但边坡防护网在使用过程中有一定的注意事项,这些方面大家一定要注意到,我们才能更好的使用边坡防护网,把防护网的功效发挥到极致。

1、边坡防护网安装的过程中,各种固定一定要做好,主动防护网安装对坡面相当松动的情况要加装固定锚杆,防止脱落。

2、边坡防护网的安装工作要细致,网片个体之间的连接不能发生重叠,被动防护网的松紧程度要根据要求。

3、边坡防护网的使用寿命很长,可达到30—50年,技术设计对环境保护十分有利,因此在使用的过程中最大程度的保护原有的植被。

4、边坡防护网安装施工的过程中,要注意车辆,行人的安全,防止安全事故。

5、要定期保养维护,主动防护网要定期检查网片是否有断裂缺损,被动防护网定期清理落石。

相关专题:

相关新闻: