中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

监控主机不录像故障排除办法

2016/3/3 11:37:00   afzhan.com     关键字:监控,硬盘,故障  浏览量:

减少只监控不录像故障的出现往往是存储硬盘出了问题,因而管理人员必需懂得如何维护硬盘。

当人们对图像质量请求越来越高时,存储压力也随之增大,除了高本钱监控硬盘价钱外,硬盘寿命也成了大家关怀的问题。有人提出SSD监控硬盘在持续读写数据上非常牢靠。确珍重要的视频内容被记载在DVR中,远比任何高端的监控技术更重要。因而管理人员必需懂得如何维护硬盘,减少只监控不录像的风险。

    招致硬盘毛病的要素主要包括以下几种:

环境条件: 一套监控系统正常工作最高温度不能超越50℃,但是总会遇到特殊状况,如多路监控数据同时处置、室外环境较热或系统构造较为复杂,不利设备本身散热等。这些都有可能形成温渡过高或过低,招致系统无法正常运作。

附件设计: 不用的硬盘厂商、DVR厂商、NVR厂商或磁盘阵列厂商在设计构造上有所不同,只需触及到能够运用硬盘的中央,在附件设计上太琐碎也会形成毛病。

硬盘年限和类型: 任何硬盘都有运用年限,更不要说监控硬盘要24/7不停工作,还要快速读写数据。日积月累耗的损很难不呈现一些毛病。

许多部署监控的经历通知我们,在恶劣的环境下包括振动、冲撞或高温都可能对硬盘产生负面影响。首先就要在硬盘外壳下下足功夫,从装置设计到冷却办法都要思索分明。独立的DVR应用与全监控磁盘阵列具有更高的稳定性,适用于特定的环境中。

监控管理人员应应用现有的数据维护功用进步存储的牢靠性,在恰当的时分完成存储冗余。经过评价对存储系统的震动和冲击选择一个适宜的维护外壳,遇到特殊需求还要选择集成智能化的产品。完成存储冗余能够预防毛病发作率,冗余度决议着视频内容的关键。关于小型监控系统而言,能够完成低本钱数据冗余备份。IP-SAN为大范围监控部署冗余存储提供援助。

有些新的监控硬盘支持自动加密和数据擦出功用,是为了维护敏感数据不被外界拷贝,这些应用有助于延长硬盘运用寿命。看似不起眼的硬盘录像机却扮演着重要的角色,监控硬盘在监控存储中也发挥着本能。为了防止因硬盘毛病招致数据丧失,要理解引发硬盘毛病的可能。在运用中格外留意。