中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

校园门禁之无障碍通道应用

2016/2/26 10:39:00   CPS中安网     关键字:校园门禁,通道,系统应用  浏览量:

校园安全问题如今已成为社会各界关注的热点问题。保护好学生在校园内的安全,降低发生在校园安全事事件,学校中非常一部分。各地学校的开放度高,人员杂,流动大,因而增加了校园安防工作的难度和安全隐患。特别是近几年全国各地发生了多起的伤害学生的案件牵动着全国人民的心,校园安防问题迫在眉睫!

厦门某职业学校为了加强对外来人员的有效管理特向深圳创新通无障碍生产厂家进行合作。

项目需求:厦门某职业学校无障碍通道在校区北门和东门各安装5个通道,其中均有1个临时通道允许自行车、电动车和临时拜访人员通行。我司提出研发一套针对本校情况的无障碍通道识别及报警系统。

校园通道方案

无障碍通道访客系统需能解决以下几个问题:

校内人员分为:在校学生和老师。

系统能识别已有的校园卡或身份证信息(自动识别姓名、身份证号、照片并生成表格)。

此类人员:凭校园卡合法验证通行。非法通过:闸机报警提示。校外人员分为:来校办事人员、有业务来往人员、成教人员、交流讲座人员,政府办学考试人员,无证件、临时证件或离职的人员。类似进出次数不多或仅用一次的情况及人员过多时情况如何解决。

校园通道 校园无障碍通道现场照片

此类人员:临时访客通道。可在保安室调置访客机:外来人员凭本人身份证信息登记及告知来访事由及拜访对象等。待保安人员确认来访准确性后,再给来访事刷卡通行。

综合以上几种人员情况,把目前可达到的技术方式体现出来,看是采用应答方式或开放式。应答方式(手动刷卡):有效识别,成本低。校园多采用此用方式开放式(中远距离):识别优率低,刷卡距离衰减及。成本高。问题多。

外来人员有两种解决思路:

1、找内部人员登记:效率低,智能化程试低

2、临时人员,身份证信息与事由上传申请至办公系统(校方有电脑端和手机端):目前:市面上有此业访客+APP应用

另校方要求:需要施工进度计划;系统对进出访客数量需准确统计,一张卡刷完进场之后在无出场情况下不让再进场及设置间隔多久时间才能出去,到了夜间翼闸需要固定隔离。

校园安全通道有效的解决了外来人员随意进入校园消除了隐患,减少了意外事件的发生。让学校老师和学生安全方面得到了很好的保障。创新通在校园通道领域有着丰富的项目经验,并能够更具校园实际情况提供通道选择使用方案。更多信息请访问创新通官网或者加创新通微信公众号了解。