中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

激光对射周界报警系统应用与优势解析

2016/2/19 10:41:00   afzhan.com     关键字:周界报警,激光系统,探测  浏览量:

激光对射周界报警系统能够防止非法人员从非入口未经我们的允许非法擅自闯入设定的防区,从而避免各种潜在的生命财产危险。

激光系统概况

对射周界报警系统是防盗报警的一个分支,激光对射周界报警系统主要是为了防止非法人员从非入口未经我们的允许非法擅自闯入设定的防区,从而避免各种潜在的生命财产危险。有效的防护周边区域,对翻越行为提供及时的报警;以前激光对射周界报警系统的应用范围比较少,主要是应用在一些重点场所,但是随着技术的更新和发展,激光对射周界报警系统也不断的应用在其他的行业当中,比如小区,银行,工厂等等,所以激光对射周界报警系统每年都在不断的扩充。

激光对射周界报警系统一般是开关量信号输出的前端探测设备接报警主机,另一种是依靠总线进行管理,再接微机上安装的软件。至于前端探测设备,那就比较多了,比如电子围栏、泄漏探测、振动探测、红外探测、激光对射探测、微波探测等,其中,电子围栏当中又有张力的,有高压电子脉冲的,有静电感应的等等这些都是是根据不同的物理原理来实现相同的探测目的,

激光对射周界报警系统一般有以下几点优势:

1、抗干扰能力强,激光对射周界报警系统前端的探测设备在不良的天气下也能正常的工作,所以激光对射周界报警系统前端的探测设备抗干扰能力强。

2、定位准确,我们用激光对射周界报警系统一般会将布防区域划分为几大防区,一旦有某个防区出现警情,激光对射周界报警系统就会立即将有警情的防区发送给报警主机,从而达到了精确定位功能。

3、联动报警,激光对射周界报警系统具有联动报警功能,一旦有非法者闯入了我们布防的区域,那么激光对射周界报警系统对周边监控产生联动,自动转向报警区域,中心监视器画面自动切换到报警防区,硬盘录像机自动对该防区图像进行录制,现场警灯警视。

4、扩展性强,激光对射周界报警系统采用主动式激光多光束探测设备设置于防范区域的周边,并与防范区域闭路电视监控系统配合使用,所以激光对射周界报警系统的扩展性强。