中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

LED显示屏控制系统设计与应用

2016/1/28 13:43:00   afzhan.com     关键字:显示屏,控制系统,信号传输  浏览量:

LED显示屏控制系统(LED Display Control System),又称LED显示屏控制器、LED显示屏控制卡。它是组成LED显示屏的核心部件、主要负责接收来自计算机串行口或DVI接口的画面及视频显示信息,置入帧存储器,按分区驱动方式生成LED显示屏所能识别的串行显示数据和扫描控制时序。

系统设计:

    1.信号源可以为摄像机,笔记本电脑,台式计算机,DVD等视频输出设备。

2.信号通过视频处理器,转换成DVI信号,通过DVI线连接到发送卡。

3.控制室距离显示屏的距离大于100M的情况下,使用光纤转换卡。使用光缆通讯。

4.每个显示屏箱体都有1张接收,接收卡之间使用网线进行连接通讯。

5.由于显示屏是T型外观,系统传输采用由下向上的通讯方式。

6.显示屏可以播放多种内容,可以进行输入源的切换。

7.使用摄像机可以将实时视频信号播放到显示屏上面,也可以链接数字机顶盒,播放电视内容。

8.可以使用播放软件,在计算机上播放预先处理好的的视频图片信息。