中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

无线监控微波传输方式解析

2016/1/4 9:52:00   afzhan.com     关键字:监控,无线,传输  浏览量:

无线监控(Wireless monitoring)是指利用无线电波来传输视频、声音、数据等信号的监控系统。无线监控由于不需要进行线缆的布防,因此大大降低了初始建造的成本,特别是在监控区域较大的应用场景。

无线利用微波直线传输方式,优势在于不用线缆。直接用数字微波顺利将两端的数据和视频图像信号相互通讯,那我们如何来实现两端之间的连接?根据现场环境前端使用监控摄像机像素带宽。无线数字微波传输设备带宽有两种带宽分别为150M和300M,在实际过程中无论是有线和无线都会产生信号衰弱。传输带宽越大所传输距离远,相反,带宽越小传输距离越远。距离近带宽相对增视频个数就会增加,距离远带宽减小视频个数会有所减少。

  在很多大型的监控项目中一般都会有些遮挡,微波传输是沿直线传输方式,必须是在无遮挡空旷的环境中发射和接收。遇到有遮挡将无线传输设备架高,这样就能避开遮挡达到空旷传输的环境。

  无线微波分为模拟微波和数字微波,模拟微波采用点对点传输。随着对无线设备的运用越来越广泛,数字微波取代了传统模拟微波无线设备。数字微波分为2.4G和5.8G,数字无线微波传输设备可采用点对点和点对多点,具有扩展性强,抗干扰,延时低等,传输数据、视频信号稳定。无线微波传输设备,模拟无线微波设备,无线微波视频传输器,数字无线微波收发系统。