中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

XBD-L立式单级消防泵安装应用

2015/12/22 10:20:00   中国安防展览网     关键字:消防泵,安装,注意  浏览量:

消防泵是安装在消防车、固定灭火系统或其他消防设施上,用作输送水或泡沫溶液等液体灭火剂的专用泵。消防泵在安装时要注意什么问题呢?

  安装准备

    XBD-L立式单级消防泵和电动机是否完好无损坏是安装XBD-L立式单级消防泵的基础。然后水泵测量XBD-L立式单级消防泵安装高度,这这里我们要注意的是加上吸入管道的水力损失和速度能,不能大于参数标准的规定允许吸上真空值。这样才能符合XBD-L立式单级消防泵组的安装尺寸。

    安装步骤

  确认了以上步骤下面我们开始详细介绍XBD-L立式单级消防泵安装顺序

  第一步:将XBD-L立式单级消防泵放在埋有螺栓的混凝土上,用调整其间的楔型垫块的方法校正水平,适当拧紧地脚螺栓,防止XBD-L立式单级消防泵走动。

  第二步:在校正好的XBD-L立式单级消防泵底脚之后灌注混凝土。

  第三步:等混凝土干固后,拧紧地脚螺栓,再次重新检査XBD-L立式单级消防泵的水平度。

  第四步:校正电动机轴与XBD-L立式单级消防泵轴的同心度。使两轴成一直线,在两轴器外圆上的同轴度的允许误差为0.1毫米,端面间隙沿圆周的不均匀度允许误差为0.3毫米,在这里我们要注意:在联接进出水管路及试运行后再分别校核一遍,仍应符台上述要求。

  第五步:在检査电动机转向与XBD-L立式单级消防泵转向一致后,装上联轴器及联接柱销。

    注意事项

  以上就是XBD-L立式单级消防泵安装的步骤,安装完成后我们仍要注意几项

  第一项:进出水管路应另设支架支撑,不得放在泵本体支撑。

  第二项:XBD-L立式单级消防泵与管道之间的结台面,保证良好的气密性,尤其是进水管道,必须保证不漏气、无空气。

  第三项:如果XBD-L立式单级消防泵安装在进水水位以上吋,为了保证XBD-L立式单级消防泵启动,一般要加装底阀。或者采用真空引水的方法。

  第四项:XBD-L立式单级消防泵与出水管道后面,需要加装闸阀和止回阀(扬程小于20米的可以不不装),注意的是止回阀应该装在闸阀后面。

  XBD-L立式单级消防泵:

  立式单级消防泵

  XBD-W卧式单级消防泵:

  卧式单级消防泵