中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

漏电火灾报警系统的组成和功能

2015/12/22 10:17:00   中国安防展览网     关键字:火灾,漏电,报警  浏览量:

电气火灾事故严重危害人们的生命和财产,随着经济的快速发展和生活水平的大幅度提高,用电设备不断增多以及用电负荷的不断加大,随之因电气原因导致的火灾事故也在逐年攀升。所以国家就这个情况就颁布了漏电火灾报警系统,也叫作电气火灾监控系统,那么以下为大家介绍一下,这个报警系统是如何工作的。

  漏电火灾报警系统的组成

  电气火灾监控设备、剩余电流式电气火灾监控探测器以及测温式电气火灾监控探测器等三个最基本产品种类所组成。

  漏电火灾报警系统的功能

  漏电火灾报警系统的功能远远不止是报警功能这么简单,还有下面这些:

  1、可以对各探测器的运行数据进行实时、准确的传达和运输,以便计算机尽快对数据进行分析,针对非正常情况发出警报。如果系统判断剩余电流量非常高的时候,会自动对其进行切断处理。

  2、计算机能够对各种数据进行分析,能够智能地对参数进行设定

  3、配备相对应的备用电源系统,这可以保证系统能够连续不断地持续工作。

  4、报警系统能够对自身进行检查,确保各个环节连接流畅,并且可以连接网络进行更加全面的询检。

  5、可以针对问题点做出远程控制,这样既不妨碍正常模块的工作,也阻止了问题点的继续恶化。并且会发出声光报警进行提示。

  6、可以针对报警信息和故障信息进行记录,并且有查询和打印的功能。这位以后防止同样问题再次发生和进行设备改造提供了非常有效的数据。而对这些信息的储存量甚至可以达到五万条左右。

  7、可以在高达两千五百米的海拔正常工作,并且具备远程维护的功能。

  从上文可以看出来,它的运行功能十分强大,可以满足日常要求,并且做到各个环节的独立工作,互不影响,又不会丧失对全局的统筹。而它在各个建筑工地中使用可以说应用范围十分广泛。现在关于漏电火灾报警系统的功能应该有一个相对的了解了,最关键的是对于生活中容易出现危险细节应该格外注意,这才是和家人安全生活的最大保障。