中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

门禁控制器安装与调试

2015/11/27 14:33:00   华强安防网     关键字:门禁,控制,安装  浏览量:

门禁控制器是门禁系统的核心部分,是门禁系统的灵魂。门禁控制器的质量和性能优劣直接影响着门禁系统的稳定性,而系统的稳定性会直接影响着门禁系统使用者的工作和生活秩序,甚至影响到生命和财产的安全。

    一、为什么RS485 联网会不通?
  
造成联网不通的原因有:
  1、 设备序列号重复或序列号设置不对,电脑软件数据库内登录的每台设备的序列号不能重复;安装的联网设备的序列号也不能重复(控制软件设置);
  2、 RS485通信线A、B 接反,交换即可;
  3、 信号参考的“地”线未接,经常时通、时不通,并且丢失数据;将“地”线连接好即可;
  4、 通信的速率两端不同,或校验方式两端不一样。
  5、控制器至网络扩展器的距离超过了有效长度(1200M);
  6、计算机的串口是否正常,有无正常联接或者被其他程序占用,排除这些原因再测试;
  7、软件设置中,设备地址号或串口号(COM1、COM2)与实际设置、联接不对应。
  二、为什么联网不正常?
  1、 偶尔发生数据丢失:必须将“地”线连接好。
  2、 通信距离短:A、是因为未使用双绞线。RS485必须使用双绞线(UTP)通信。当通信线穿过电磁干扰较强的区域时,还应使用带屏蔽的双绞线(超五类)。B、是RS232-RS485 的转换器(模块)一般都是无电源的,其驱动能力不强,致使通信驱动距离及设备连接数量不多,应使用有源的RS232-RS485 模块或接口卡;
  3、 RS485 连接设备少,甚至多于5 台就不正常:未使用双绞线、RS232—RS485 模块通信驱动能力不够、上位机与设备之间的“地”是断开的;解决方法:再将所有终端的“地”(信号参考地)连接在一起。如果仍存在问题:更换RS232—RS485模块。还解决不了问题,就是有某一台设备的通信电路部分已经损坏。
  三、怎样增加RS485 的通信距离?
  增加RS485/RS422 的通信距离必须使用信号增强设备。
  四、为什么手动开门按键没有反应?
  原因有:
  1、按键接触不好;
  2、软件没有设置该按钮为开门按钮,如果不是上述两条原因,则控制器存在问题,请联系指定维修点或寄回厂家维修。
  五、为什么会误开门?
  原因有:
  1、手动开门按键有误接触,或其连接线较长,有破皮,导线有误接触。
  六、为什么读卡器指示灯暗,电锁闭合无力?
  可能原因:
  1、电源功率不够,致使控制器、读卡器和电锁不能正常工作。
  七、将卡片靠近读卡器,控制器的蜂鸣器怎么不响,控制器的继电器也不工作?
  可能原因:
  1、读卡器与控制器之间的连线不正确;
  2、读卡器至控制器线路超过了有效长度(100M);
  3、线路严重干扰,读卡器数据无法传至控制器。
  八、将有效卡靠近读卡器,蜂鸣器响一声,控制器的继电器工作,为什么不能开门。
  可能原因:
  1、控制器与电锁之间的连线不正确;
  2、电控锁故障;
  3、锁舌与锁扣发生机械性卡死。
  九、门禁器使用一直正常,某一天突然发现为什么所有的有效卡均不能开门(变为无效卡)?
  可能原因:
  1、操作人员将门禁控制器进行了初始化操作或其它原因导致控制器执行了初始化命令。