中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

多台矩阵硬盘录像机等控制设备集中控制前端解码器云台设备的解决方法

2009/4/8 11:56:00      北京昊科视讯科技发展有限公司  关键字:解码器  浏览量:

在很多监控工程中,经常会遇到多台设备(如海康、大华硬盘录像机DVR、DVS,PELCO球控键盘、矩阵主机等控制设备)同时集中控制前端相同解码器多台球机的问题,一些工程商布线没有采用手拉手的接线方式,而是很多条485总线并在一起,由于都是485接口,485设备之间存在电位差的问题而导致

    在很多监控工程中,经常会遇到多台设备(如海康、大华硬盘录像机DVR、DVS,PELCO球控键盘、矩阵主机等控制设备)同时集中控制前端相同解码器多台球机的问题,一些工程商布线没有采用手拉手的接线方式,而是很多条485总线并在一起,由于都是485接口,485设备之间存在电位差的问题而导致,硬盘录像机(键盘等)不能控制球机(解码器等),这种环境下,工程商多采用的485混合识别器来解决。


     485协议控制码智能混合识别器(支持派尔高D P等所有485协议控制设备如矩阵、海康、大华硬盘录像机、控制键盘等 )
    
     两种工程实例(多台矩阵和硬盘录像机等控制设备集中控制前端解码器云台设备的解决方案)
    
     第一种:多个485协议控制设备,如矩阵、硬盘录像机、编解码器等485控制设备。(AD8104解决)
    
     第二种:曼码协议矩阵和485协议的硬盘录像机的混合控制系统(AD1692、AD8102解决,功能同WS8108控制码混合分配器)
    
     AD8104——4路485协议码混合识别器(485共享器、集线器、派尔高PELCO D/P协议智能识别控制器)
    
     功能特点:
    
     1:四个RS485 输入端口,共享控制一个RS485 输出端口。 各个端口之间为全光电隔离的,独立驱动,互相不影响。
    
     2:每个输入端口均有相应的指示灯对应,可以迅速判断现场哪根总线出问题了。
    
     3:兼容设备间不同的通讯协议、纯硬件上RS485 信号的分隔485总线。
    
     4:从根本上解决了不能多台设备(硬盘录像机)控制多台设备(球机)的问题。
    
     5:适合多台RS485 设备,需要控制同一个RS485 设备的环境下使用。
    
     6:可以多台共享器级联,以扩充输入设备的容量。
    
     7:485共享器的各个端口之间是相互隔离的,相互独立驱动的,保证了整个系统的稳定性。
    
     8:485共享器采用几乎零延时设计,数据可以双向传输,自动判别流向。
    
     9:根据客户要求,可以定制:8口485输入、带优先级的控制器,适用于存在上下级关系、主副控制级别的多级控制系统。例如:老总控制图像时,监控室是不能控制图像的。
    
     · 8个RS485 输入端口,6个RS485 输出端口。
     · 状态指示:8个输入端口指示灯,1个输出指示灯。
     · 优先级设置,由高到低级别,1至8
     · 不受设备间通讯协议、波特率的影响,完全硬件上RS485 信号的桥接。
     · 从根本上解决了不能多台设备(硬盘录像机)控制多台设备(球机)的问题。
     · 适合多台RS485 设备,需要控制多个RS485 设备的环境下使用。
     · 可以多台共享器级联,以扩充输入设备的容量。
 
     现有的监控系统中,一般都是矩阵主机,控制键盘主机,硬盘录像机单独存在监控系统中,但是在有些特殊的情况下,需要其

1 [2] [3