中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

家庭装修:关于家庭智能装修的综合布线

2007/2/7 14:35:00      本站编辑  关键字:智能  浏览量:

随着近来住宅宽带网的迅速发展和普及,现代家庭内的电话线、电视线、网络线、音响线、防盗报警信号线等线路也越来越多,纷繁复杂,不一而足,因此家庭布线成为迫切的需求。现在家居弱电布线系统——家用弱电总管理箱已渐渐被广大消费者接受。
    随着近来住宅宽带网的迅速发展和普及,现代家庭内的电话线、电视线、网络线、音响线、防盗报警信号线等线路也越来越多,纷繁复杂,不一而足,因此家庭布线成为迫切的需求。现在家居弱电布线系统——家用弱电总管理箱已渐渐被广大消费者接受。然而,怎样才能建设一个适合自己的智能家居呢?据相关专家介绍,家庭智能化建设应该本着“实用为主,适当超前”的原则,根据自己的需求和消费能力,选择不同的解决方案: 

    1)基础型:在主要厅、房内安装电话、网络、有线电视和影音出口。 

    2)扩展型:在居室所有房间内安装电话、网络出口,在主要厅、房内安装有线电视和影音出口、家庭灯光自动控制、和安防接口布置门磁、煤气泄露、烟雾报警、微波红外探测报警、可视/非可视对讲等。 

    3)豪华型:在居室内所有需要和可能的位置安装电话、网络、有线电视和影音出口、家庭灯光自动控制以及安防接口布置门磁、煤气泄露、烟雾报警、微波红外探测报警、可视/非可视对讲、网络监控、家电远程控制等。 

    如果预算不够宽裕,可以先安装一个标准型“智能家居分线箱”,并规划、铺设好足够的线路,组建起基础的“智能家居布线系统”,这样既可以马上应用,将来还可以方便地更换、配置功能更强大的智能分线箱。