中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 平安城市 > 正文

多维大数据全息感知平安城市解决方案

2018/7/16 10:11:00   千家网     关键字:多维,大数据,平安城市,解决方案  浏览量:

导读:随着公安业务模式的不断深入,该套系统广泛适用于平安城市、智慧警务、智能交通等领域,全面满足行业用户对智能感知、融合实战、情报预警等复杂场景下视频业务应用的需求。

从万物感知到数据池构建,再到数据碰撞、融合、挖掘与应用,进而实现物联大数据价值聚变。

——大华股份·多维大数据

NO·1 划·重·点~ 它是啥?!

大华股份·多维大数据系统突破以往大数据单维海量数据的应用模式,以人、车、特征数据、RFID等感知数据为核心,融合公安、社会面等多维数据,全力保障城市安全的大数据智能应用系统。

系统致力于构建一张“多维智能感知防控网络”,实现数据全面检索,打造五类检索模型,满足各类检索业务,并深挖人、车、案事件、特征数据等视图数据和警务数据间的关系;实现全新关系图谱功能,通过对接已有信息系统,或者对动态数据进行标签处理,系统全方位获取人员关联信息,刻画人物画像,构建人物关系图谱;系统可协助开发多种技战模型,与多方数据融合碰撞,做研判分析,打造“管防控”技战模型。

系统服务公安实战,有效解决当前公安业务普遍面临的海量数据分散、系统架构落后无法进行数据挖掘,多个系统孤岛式建设不能有效进行切换等问题。

NO·2 有啥功能

1、一张物联网:多维数据采集和关系图谱刻画

运用大数据技术深度攫取多次元数据之间的关系,将人、车、特征采集、Rfid等多维数据进行采集,刻画以人为核心的多维关系图谱,建构人员全息档案。

2、一张时空图:人员轨迹追踪和虚拟画像绘制

数据应用模式与公安业务机制相结合,一张地图,一个页面,刻画人员物理轨迹和虚拟画像,为全警应用提供一站式可视化服务。

3、一键海量搜:海量多维数据,一键融合搜索

融合各类档案数据、时空轨迹数据的全文检索,实现多维信息一键搜,一个页面,一次搜索,相关海量数据全加载。

4、一个新时代:“AI+大数据”数据智能时代

系统以人为核心不断深度研究多维数据间的关系,使海量数据挖掘能力和公安智能处理技术有机融合,开创“AI+大数据”数据智能新时代。

5、一个预警机制:数据深度挖掘,预警城市高危犯罪

基于视频监控数据、物联数据及公安业务数据的深层融合与挖掘,感知城市高危情报,预警城市犯罪。

NO·3 特色展示

人物标签化: 实现人物标签化,构建全息档案;比如可对全部有嫌疑的目标人员打上赌博、涉黄、聚众斗殴等对应的涉事标签,这些标签就相当于关键词、索引,通过这些标签分类可快速地查找到我们要查询的目标。

检索融合化: 以前端感知的时间、空间数据为核心,以全息档案为甄别依据,精准定位目标在哪里,目标什么特征的全文检索服务,实现海量多维信息一键搜,一个页面,一次搜索,相关数据全加载。

预警智能化: 前端构建一张多感知源的触网感知网络,后端依托于关系图谱和标签分析构建的布控引擎,实现以人为核心的关联布控智能预警。

轨迹全方位化: 利用车辆、人脸、特征采集、RFID等多维时空数据补全目标真实轨迹,同时利用大数据挖掘能力实时分析并刻画出轨迹的异常、断点、落脚、同行等轨迹特征,为实战打击提供一张时空轨迹分析图。

关系图谱透明化: 实时感知的轨迹数据为基础,分析出最动态鲜活的关联关系,并且以人为核心进行关系图谱呈现,可构成星形、矩阵、环形、链式等多种图谱形式,并可以实现自由拖拽图谱进行层层展开或收拢的关系追踪。

随着公安业务模式的不断深入,该套系统广泛适用于平安城市、智慧警务、智能交通等领域,全面满足行业用户对智能感知、融合实战、情报预警等复杂场景下视频业务应用的需求。

相关专题:

相关新闻: