科拓智慧停车业态方案
2021/3/3 14:36:00   科拓      关键字:科拓 智慧 停车 方案      浏览量:
随着办公写字楼管理模式逐步完善,越来越多的企业对写字楼的基础设施需求不断提高。停车场作为功用配套设施的主要构成元素,在写字楼的综合质量评价中占有越来越高的比重。
  随着办公写字楼管理模式逐步完善,越来越多的企业对写字楼的基础设施需求不断提高。停车场作为功用配套设施的主要构成元素,在写字楼的综合质量评价中占有越来越高的比重。然而写字楼物业在车场管理方面常常被高峰期拥堵、车位周转率低、缴费模式单一等问题所困扰。因此,物业在选择管理方案时需着重考虑以下几点:
  (1)在上下班高峰期时段规避出入口拥堵现象,不影响周边公共交通秩序;
  (2)满足固定车、临停车等不同类型车辆所带来的复杂需求;
  (3)改变单一的收费模式,减少人工成本,杜绝跑冒滴漏,保障车场自身利益。
  当前科拓的产品、服务已融入到大众出行的方方面面。在面对停车管理系统的智能化、自动化需求较高的办公大楼项目,科拓写字楼智慧停车场解决方案的投入应用,无疑成为了解决车场管理痛点的利刃,也为物业形象大大加分。
  多重技术应对车流高峰,快速灵活
  上下班高峰期是写字楼车场压力最大的时候,为此科拓写字楼智慧停车场解决方案在出入口采用了结合视频流识别技术的卡口专用高速摄像机,自动抓取车牌信息,保证车辆秒速通行。
  在进出场压力持续上升的时段,科拓写字楼智慧停车场解决方案支持潮汐车道一键切换,出入口快速灵活转换,有效分流车辆,减少排队等待时间。
  同时为了响应因车场断网、断电导致的车牌无法识别、闸杆无法抬起的特殊情况,科拓移动岗亭APP可在应急状态下直接替代卡口相机,进行拍照识别、收费放行工作,保证车场出入口的正常运转。
  多维管理不同类型车辆,简单有序
  在以固定车辆为主的写字楼车场,入驻企业员工可直接通过科拓“速停车”公众号,将车辆按需求申请成为月租/季租/年租车。同时“速停车”支持在线充值、续费功能,简化物业管理流程,提升管理效率。
  针对访客车辆进出需求,企业管理人员可通过手机端的线上预约系统,为来访客人的车辆进行预约,并授权进出场时间,也可直接替车辆进行缴费。同时在其他外来车辆管理方面,科拓写字楼智慧停车场解决方案采用了自动登记、自动计费、自助缴费的方式,做到了“车场开放、记录可溯、账单可查。”
  多样化缴费方式,便捷降本
  为了解决许多写字楼车场都存在的收费模式单一问题,科拓写字楼智慧停车场解决方案充分考虑到了不同车主的缴费习惯,提供了大众化的电子扫码、银联卡刷卡、停车券抵扣等多样化的支付方式,并配备了可支持现金支付的缴费设备,充分照顾部分车主从现金到电子支付的转换期和适应期。
  即使是不同规模的写字楼,也都有降本增效的诉求,减少人力成本是较直观的方式。在车辆进出场需求不多的夜间时段,无需每个车道都配备值守人员。科拓写字楼智慧停车场解决方案的PC岗亭功能,可以实现单车场的多车道统一管理,有效地避免了因配备过多人力所造成的资源浪费,大幅降低了成本。
  车位引导+智能寻车,位置锁定
  无论是驻户类型复杂、停车位匮乏的单体写字楼,还是楼层高面积大、车流量庞大的甲级写字楼,车主都同样面临着“找不到停车位”或者“找不到车”的困扰。科拓写字楼智慧停车场解决方案通过智能化车位引导、视频反向寻车以及AR反向寻车等场内找车方式,帮助车主解决找车难题。
  同时车主还可通过手机一键锁车的方式,避免车辆信息被查询,有效保护车主隐私。
  除此之外,科拓写字楼智慧停车场解决方案还提供了固定车位保护、非机动车智能管理、电子发票等人性化服务,并基于科拓停车产业集团强大的研发能力,为不同的客户提供定制化服务。
  提高停车信息化、智能化的认识,是树立写字楼品牌形象和升级管理、服务内容的关键,同时也对促进我国办公楼宇信息化建设起到良好的作用。科拓以设备联动、数据互通的停车场解决方案,打造出了北京腾讯总部大厦、厦门观音山国际商务营运中心、天津正融科技大厦等经典项目,将智慧渗入到越来越多的写字楼停车场,让写字楼停车场的发展更好地顺应人们智慧出行的需要!

微信扫描二维码,关注中国安防行业网