医院出入口通道设备解决管理方案
2020/7/10 14:52:00   青岛帝安爱斯智能化电子工程有限公司      关键字:医院,出入口通道,方案      浏览量:
随着智慧城市、物联网等的发展,智慧楼宇、智慧景区、智慧小区、智慧医疗也在逐步落实当中。尤其根据国家发改委印发的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》精神,要求“在2020年建成一批绿色和谐、可持续发展的智慧城市”,作为其中的重要组成部分,智慧医疗也在紧锣密鼓的建设中,尤其对于安防管理方面,其中门禁、闸机速通门等一系列的安防产品正在逐步进入到人们的生活视野中。
  随着经济与科技的不断发展,医院的安全和人流管控也逐渐被院方所重视,主要体现在住院区的出入管控以及重点VIP病房、手术室等地方的人流管控上,对有权限的人实行无障碍通行,对没有权限的人实行禁行,是我们追求的目标,那么速通门管控解决方案可以非常完美的解决这一个问题。
  我们知道随着智慧城市、物联网等的发展,智慧楼宇、智慧景区、智慧小区、智慧医疗也在逐步落实当中。尤其根据国家发改委印发的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》精神,要求“在2020年建成一批绿色和谐、可持续发展的智慧城市”,作为其中的重要组成部分,智慧医疗也在紧锣密鼓的建设中,尤其对于安防管理方面,其中门禁、闸机速通门等一系列的安防产品正在逐步进入到人们的生活视野中。
  以上说的各种设备对医院的门诊区、办公楼进行有效的出入口管理,达到闲杂人员免进,有权限的人无障碍通行的目的。以下依次举例说明各个地方应如何做安防管理:
  1、手术室的进出管理:针对重要区域,安装门禁速通门只允许授权人员进入,能有效保证手术室的洁净医疗环境、防止外人进出,确保手术室的安全。
  2、住院楼、急诊楼的安防管理:安装门禁速通门设备,防止闲杂人员随意进入通行。保护就诊人员的隐私,同时提高如VIP病房、抢救室、实验室、研究室等重要区域的安全保护。
  3、物资库房安装门禁闸机设备:对于药房、库房等区域要进行安全管理,有效方法就是安装门禁闸机,防止药品管控和不必要的流失,起到安全管理的作用,门禁闸机通行方式多样,可以刷卡、人脸识别或是指纹等多种方式通行。
  4、重要医疗器械区因为有专人管理,合理管控,所以也需要安装门禁和速通门或是安全门等设备,防止非授权人员的进入,造成不必要的损失和设备的损坏。
  5、医院的机房作为医院的重中之重区域,更要通过安装人行道闸机来保证医院的安全管理。
  医院出入口管理可以选用的闸机设备有:摆闸翼闸平移闸),不推荐三辊闸,一是因为噪音大,二是三辊闸可以钻入或是翻越,安全性比其他的速通门要差很多。
  对医院内的人员进行一个良好的管控是我们进出控制方案的目标,宗旨就是不妨碍正常工作的情况下,对无权限的人限制通行,在这里面能用到的各种门禁速通门设备我公司均可以提供,并可以根据用户的需求去量身定制方案。速通门、门禁系统、人脸识别设备以及其他各种用到的设备,可以组成非常完美的医院出入管控方案。