大华指挥中心解决方案为疫情防护保驾护航
2020/3/16 15:06:00   浙江大华      关键字:大华 指挥中心 为疫情防护保驾护航      浏览量:
随着返工潮的来临,应对新型冠状病毒肺炎的防控阻击战已全面打响。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,各地区、各部门对疫情防控工作全面部署,严防严控。为了全面加强对各级各有关单位疫情防控工作的监控,加强大数据分析和比对应用,发挥大数据在疫情防控中的重要作用,提升联防控能力和水平,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障,大华股份新一代指挥中心解决方案助力全国多地疫情指挥中心。

  随着返工潮的来临,应对新型冠状病毒肺炎的防控阻击战已全面打响。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,各地区、各部门对疫情防控工作全面部署,严防严控。为了全面加强对各级各有关单位疫情防控工作的监控,加强大数据分析和比对应用,发挥大数据在疫情防控中的重要作用,提升联防控能力和水平,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障,大华股份新一代指挥中心解决方案助力全国多地疫情指挥中心

  大华股份新一代指挥中心解决方案整合了可视化管理、KVM坐席管控、小间距LED大屏/LCD液晶拼接屏系统、指挥调度能力、视频会商平台等众多业务应用,打破了各个子系统间的壁垒,串联起互相独立的数据资源,形成一套统一管控、综合分析、多维度研判的集中化显控系统,旨在建设一个高效、快速的指挥中心,让现场管控更便捷、信息传递更完整、指令下达更快速、任务执行更高效。

  视频监控:指挥中心工作人员通过视频监控随时查看重点场所、医院及道路等检测点疫情防控工作的开展情况,及时发现潜在问题并快速解决。

  语音调度:可随时连线现场值守工作人员,询问检疫口车流量及人员排查登记情况,针对突发事件快速远程调度指挥。

  数据可视:充分利用大数据信息化技术,强化对疫情数据的归集和数据分析,精准定位信息,不断优化疫情防控大数据分析系统对重点场所、部位、人员的监控。

  目前,该方案已在兰州市卫健委疫情防控指挥部、济南卫生应急指挥中心、武汉火神山医院等多地投入应用。