中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 公共场所其他 > 正文

雪亮工程整体解决方案

2019/1/24 9:51:00   智诺科技     关键字:雪亮工程,维稳,方案,监控  浏览量:

导读:“雪亮工程”是新形势下维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪的重要手段,是常态化、信息化条件下完善社会治安防控体系、深化平安中国建设的重要基础性工程。智诺科技依靠多年平安城市建设的大量经验,针对雪亮工程的特点和需求,结合深度学习技术、大数据技术、信息共享技术推出完整解决方案,本方案提出密织防控网络、深度学习数据挖掘、强化系统联网和信息共享的建设思路,构建一个成熟、高效的雪亮工程,打造共建共治共享的格局。

  方案概述:

  “雪亮工程”是新形势下维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪的重要手段,是常态化、信息化条件下完善社会治安防控体系、深化平安中国建设的重要基础性工程。智诺科技依靠多年平安城市建设的大量经验,针对雪亮工程的特点和需求,结合深度学习技术、大数据技术、信息共享技术推出完整解决方案,本方案提出密织防控网络、深度学习数据挖掘、强化系统联网和信息共享的建设思路,构建一个成熟、高效的雪亮工程,打造共建共治共享的格局。

  方案特点:

  合理布点,全域覆盖

  通过在不同区域、场景中因地制宜的部署AI感知产品,实现全方位、全天候的多维信息感知网络。全面提升对于人、车、物等信息的采集能力,推进全域覆盖程度。

  联网共享、信息共享

  根据政府各个部门对于视频应用的需求,以信息资源交换共享平台为核心,以公安视频专网、政务外网、互联网为承载体,分级有效整合各类视频图像资源,促进点位互补、平台互通、网络互联,最大限度实现公共区域视频图像资源的联网整合。逐步实现与既有各政府部分信息管理系统对接,破除各部门、各行业之间的信息壁垒。

  科学运维、全时可用

  建设集中化、朱东华、智能化的视频运维管理系统,对整个监控系统中数量庞大、种类繁多的前端摄像机、编解码设备、视频服务器以及卡口设备进行自动化管理、提供智能化的运维手段,实现视频设备运行状态实时监测、视频质量诊断、设备故障事件第一时间主动告知,并能够及时、准确分析和定位故障根源。建立设备档案制度、规范化管理。

  强化系统安全、全程可控

  采用《信息安全等级保护管理办法》等国家相关规定,围绕网络安全传输、系统安全保障、重要信息安全管理等方面建设,将整个系统分为外部前端层、系统层、网络层、数据层和应用层,对各层采取不同的安全技术措施,构建“事前检测+事中防护+事后审计”安全防护体系,提升公共安全视频监控系统安全防护能力。

  AI大数据应用

  本系统以AI及视频大数据应用为核心,进行视频图像结构化建设。结合深度学习算法,对海量视频中的人、车、活动目标进行结构化数据提取,变成有价值的结构化信息。从而提高系统分析研判能力,推动视频监控应用模式从事后被动处置向事前主动预防转变。

相关专题:

相关新闻: