中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 公共场所其他 > 正文

楼宇对讲与电梯联动一体化解决方案

2018/8/6 10:18:00   未知     关键字:楼宇对讲,电梯联动,一体化,方案  浏览量:

导读:电梯是人们在智能楼宇对讲中最主要的搭乘工具,对电梯进行有效的安全控制和节能管理是越来越多智能小区项目所提出的迫切需求。通过电梯控制系统结合楼宇对讲系统,进行智能召唤和控制电梯,从而实现可视对讲与电梯联动控制的成功经验。

电梯是人们在智能楼宇对讲中最主要的搭乘工具,对电梯进行有效的安全控制和节能管理是越来越多智能小区项目所提出的迫切需求。通过电梯控制系统结合楼宇对讲系统,进行智能召唤和控制电梯,从而实现可视对讲与电梯联动控制的成功经验。

楼宇对讲与电梯联动一体化解决方案

刷卡直达功能,即必须刷卡才能使用电梯,否则电梯所有受控楼层按键全部失效;

可视对讲联动功能(通信协议采集方式);

保存用梯记录查询报表;

设定楼层权限的功能;

消防自动脱离功能和手动脱离功能;

采用联网方式,所有电梯控制器通过总线连接到管理计算机,令计算机与控制器能够方便、及时地进行数据交换(即计算机能将控制器运行所必须的参数通过总线下载到控制器,并且能够通过总线获取各控制器的运行状态)。

系统功能

智能楼宇对讲与电梯联动一体化解决方案使访客在住户许可的情况下,无需用卡或记住密码,就可乘梯,且只能到达住户所在楼层,而不能进入其他楼层,既解决了小区安全的问题,也解决了访客用梯的问题。

访客来访时,通过可视对讲系统与业主通信完毕后,业主按可视对讲分机上的开门键开门;单元门打开,访客进入,同时电梯一层外呼上行按钮被激活,电梯根据自身的优先派梯程序将最近的电梯派至一层;当到电梯达一层并开门后,系统开放被访层权限并开始计时等待(该时间可以设置,在该时间内访客要去的楼层按钮可以被激活),使访客可在进入轿箱后手动登记所要拜访的楼层,而其他楼层按钮无效。

要实现以上功能,有两种方式可供选择:

(1)通信协议采集方式

楼宇对讲系统"电梯控制器"采集每户对讲分机的"开锁"按键信号,并提供通信协议,实现楼宇对讲系统与电梯楼层控制系统的通信;电梯楼层控制系统从"电梯控制器"上获取业主的楼层信号,使该层的电梯按钮在电梯开门后一定时间内可以被登记,访客进入电梯后按键即可到达相应楼层。

(2)硬件采集方式

楼宇对讲系统"电梯控制器"也可提供对应每户对讲分机的"开锁"按键信号(超过12层的楼宇需增加电梯控制扩展器),并将之以触点信号的形式传输给电梯楼层控制系统的楼层信号采集器;电梯楼层控制系统获得业主开锁的按键信号,并记忆该楼层地址,使该层的电梯按钮在电梯到达一楼并开门后,在一定时间内可以被激活,访客按键即可到达相应的楼层。

相关专题:

相关新闻: