中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 智建社区 > 正文

智慧养老安防解决方案

2019/10/16 15:17:00   中国安防行业网     关键字:智慧养老 安防 解决方案  浏览量:

导读:交大光谷智慧养老解决方案是以智慧构建养老云平台生态系统,整合健康管理、设备管理、健康报告、报警功能、体检功能、远程医疗等,集管理、运营、服务于一体。
  一、概述
  交大光谷智慧养老解决方案是以智慧构建养老云平台生态系统,整合健康管理、设备管理、健康报告、报警功能、体检功能、远程医疗等,集管理、运营、服务于一体。为养老院、社区、地产等提供高科技的智能化手段,实现高效快捷的超值服务与管理;为老人提供安全、舒适、便捷、智能的居住环境,为家属提供完善、放心的老人健康数据,适用于各养老机构、社区、街道办、地产等单位。
  二、方案设计需求
  交大光谷智能养老系统依托云计算、大数据等高新技术为支撑,建立功能强大、操作便捷的人性化养老平台。平台采用模块化思想进行业务架构,用户可通过挑选单个模块根据自身业务需求进行任意搭配组合,建设符合机构及家庭本身业务需求的管理系统。Vensi威士丹利智慧养老系统预防健康及保障老人安全,家人可通过手机APP实时掌握老人身体健康及安防监护状态,做到安心、放心、省心。
  三、系统组成
  交大光谷智慧养老系统主要包括:健康监护、安全监护、关怀服务、外出监护、日常信息、远程监护等,主要分为智慧养老院模式、智慧社区养老模式及智能居家养老模式。
  1、智慧养老院系统
  交大光谷智慧养老院系统包含养老运营管理平台,以及智能设备与终端服务。帮助机构减少运营成本,进一步增加盈利空间,提高机构管理效率以及提升服务质量。
  2、智慧社区养老模式
  实时监护老人的身体、娱乐以及照护情况,及时向子女推送老人的身体指标、精神状况和服务记录。让子女了解父母在社区所享受的服务与生活信息。
  3、智能居家养老模式
  面向居家老人提供的一种安全及健康监护服务,包含智能安防、智能健康、智能照明等服务,同时,Vensi云提供智慧养老手机APP亲情关怀应用。
  四、系统功能特点
  云平台依托云计算、大数据等高新技术为支撑,建立功能强大、操作便捷的人性化养老平台。平台采用模块化思想进行业务架构,用户可通过挑选单个模块根据自身业务需求进行任意搭配组合,同时支持定制化开发。
  通过智能养老健康系统监测老人的心率、呼吸率、血压、血糖等,并且在异常时发出报警,同时支持在手机上了解老人的健康信息。在厨房可配备燃气烟感警报器,在卧室安装空气净化器,再通过呼叫、定位实现安全监护,支持在手机上查看。
  用户佩戴“智能手环”,可以自动监控心跳、血压等人体健康重要指标数据,这些信息可以通过社区网络传送到社区医院、智能医疗系统,医院计算机系统对病人的健康指标进行监控。在有急救请求的时候,按下手环上的呼叫按钮,呼叫人的位置信息会及时的传送到社区医院、物业监控中心,通知医护人员予以帮助或急救。
  系统支持与智能设备、物业、社区、养老院等第三方系统进行对接做系统集成,统一平台管理,减少用户多个系统之间的协调带来巨大工作量投入,减少不必要的人力投入,减少机构运营成本,并对接入的数据做深一步分析,为决策带来有效数据支撑。
  五、智能养老设计方案(产品配套列表)
  1.智能居家养老设计方案
  2.智慧养老院设计方案







相关专题:

相关新闻: