中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 智建社区 > 正文

智能家居防盗报警系统设计方案

2019/1/10 10:55:00   中国安防行业网     关键字:防盗,报警,系统  浏览量:

导读:随着社会的进步发展,报警行业也有着突破性的应用。智能防盗报警系统也逐渐的进入到家庭之中,主要还是因为智能家居安防报警系统可以更好的保证我们的人身及财产安全!

  随着社会的进步发展,报警行业也有着突破性的应用。智能防盗报警系统也逐渐的进入到家庭之中,主要还是因为智能家居安防报警系统可以更好的保证我们的人身及财产安全!

  智能家居防盗报警系统

  智能家居系统是利用先进的计算机技术、网络通讯技术、综合布线技术、医疗电子技术依照人体工程学原理,融合个性需求,将与家居生活有关的各个子系统如安防、灯光控制、窗帘控制、信息家电、地板采暖、安防保安等有机地结合在一起,通过网络化综合智能控制和管理,实现"以人为本"的全新家居生活体验。

  智能家居防盗报警系统的优势

  1、当家庭遭遇窃贼时,系统会自动向用户的手机发送报警信息及图像,用户可通过手机视频第一时间查看家中情况,甚至您可以将家中的灯光、窗帘、电视等连接进来,让小偷无处藏身。

  2、当用户家中发生火灾意外时,手机将第一时间发出火灾报警,便于用户及时报警、通知亲友及物管,将损失降到最低。同时如有煤气、燃气泄漏等危险时,系统也会及时报警。

  3、无论你在世界上任何地方,只要你的智能在身边,就可随时查看家中的情况,并远程控制家中电器设备。

  智能家居防盗报警系统的设计

  智能家居防盗报警系统主要包括中央控制器、人体感应模块、信号处理模块、蜂鸣器报警模块、LED显示模块。键盘开关主要用来控制该系统处于何种状态以及对时间的调整和时间的显示。人体感应模块采用红外热释电传感器采集的信号,信号经处理电路,产生低电平使单片机产生中断,然后单片机I/O口输出高电平驱动压电式蜂鸣器鸣笛报警,同时记录报警的时间。

  系统软件设计要求及注意事项

  系统软件是智能家居防盗报警系统的核心,它的功能好坏直接关系到系统的水平,因此对该系统软件设计要求如下:

  1、系统软件应具有很高的可靠性和安全性;

  2、系统软件应具有功能上的可扩充性。

  另外系统软件是根据系统的控制功能而设计的,在本系统中,软件设计应注意以下几点:

  1、软件结构按功能要求模块化,子程序化,便于调试,链接与修改。

  2、合理分配引脚,合理使用中断。

  3、程序存储区和数据区要合理规划,既要节约存储空间,又要使程序简单。

  4、编写程序注意规范化,适当作出注释,以便于交流。

  5、采用必要的软件抗干扰措施,提高系统运行的可靠性。

相关专题:

相关新闻: