中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 交通港口 > 正文

城市交通“神经元”解决方案

2019/1/22 10:16:00   杭州智诺     关键字:智慧交通,车辆,路口,方案  浏览量:

导读:智诺科技城市交通“神经元”系统,城市交通综合解决方案,通过多目智能一体抓拍单元及多传感器融合技术,精确感知道路的每一个节点信息,实现秩序管理,场景自动规划和控制,形成城市级AI交通管理和管控系统,让交通参与者享受安全和快捷的交通出行。

智诺科技城市交通“神经元”系统,城市交通综合解决方案,通过多目智能一体抓拍单元及多传感器融合技术,精确感知道路的每一个节点信息,实现秩序管理,场景自动规划和控制,形成城市级AI交通管理和管控系统,让交通参与者享受安全和快捷的交通出行。

    方案功能特点:

(1)电警卡口一体化

集成卡口+电警功能,完全符合电警新国家标准,清晰体现违章行为的全过程同时也能清晰分辨驾驶员人脸特征,并可实现16种违章行为的抓拍。

(2)路口信号灯自适应

自动检测十字路口是否出现拥堵和紧急事件,自动进行路口锁死并快速联动关联路口,疏导交通。

自动检测路口等待区的车辆占有率和密度以及斑马线行人过街分析,从而自动调节并优化红绿灯周期。

自动检测路口各个方向车辆排队长度,优化直行和左转放行红绿灯周期,提高车辆通过率。

(3)区域信号灯联动

自动对路口车辆溢出拥堵发出预警,与上下游信号机联动,有效减少路口出现死锁的概率。

通过在目标区域周边关键路口设置虚拟的“门”,控制区域内车辆密度,避免车辆过饱和,进一步优化交通资源配置,提高交通效率,改善交通秩序、保障交通安全、促进节能减排、提高交通服务水平。

(4)自适应绿波

真正实现自适应绿波功能,通过多个路口检测和联动,协调路口间交通流量。

(5)精准流量检测及事件检测

实现精准车流量检测、并给出精准车型信息。

(6)基于车辆指纹的视频图侦

对车辆形成360度全车要素指纹提取和分析,形成全车特征结构化全要素底库,并与图侦平台对接,将以往难以辨别的车辆信息与底库进行比对,提高涉案车辆识别率。

(7)实现公交、急救、特种勤务车辆、出警、消防等优先通行策略,保证特殊车辆通行时间。

相关专题:

相关新闻: