中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 电力水利 > 正文

新能源充电桩车牌识别方案

2018/8/27 14:57:00   中国安防行业网     关键字:新能源,充电桩,车牌识别  浏览量:

导读:车牌识别相机本身可以对外提供二次开发包,支持http协议推送识别结果。当车辆驶入充电桩车位进行充电时,车牌识别自动抓拍识别车牌号,并且通过http协议将识别结果和车辆图片推送到充电桩管理平台服务器指定路径,且车牌识别相机可以定时向服务器发送网络心跳,保持与服务器长连接,服务器可以随时给前端相机返回信号,控制相机输出继电器开关量信号,以此控制某些外设设备。

  项目背景/利好政策

  国务院公布的《"十三五"节能减排综合工作方案》,提出要加快发展壮大包括新能源汽车在内的一批战略性新兴产业。到2020年,新能源汽车等绿色低碳产业总产值突破10万亿元,并成为支柱产业。

  中办、国办印发党政机关公务用车管理办法,规定党政机关应当配备使用国产汽车,带头使用新能源汽车,按照规定逐步扩大新能源汽车配备比例。

  新能源充电桩方案

  伴随新能源车的推广,充电桩产业亦异军突起。充电桩其功能类似于加油站里面的加油机,安装于公共建筑(公共楼宇、商场、公共停车场等)和居民小区停车场或充电站内,可以根据不同的电压等级为各种型号的电动汽车充电。人们可以使用特定的充电卡在充电桩提供的人机交互操作界面上刷卡使用,进行相应的充电方式、充电时间、费用数据打印等操作,充电桩显示屏能显示充电量、费用、充电时间等数据。

  易泊时代自主研发车牌识别核心算法,紧跟国家政策,率先满足新能源车牌识别,并且为充电桩行业提供基础的车牌识别功能:

  充电桩车位停车/收费管理,车辆进入充电桩停车位,吊装易泊车牌识别相机抓拍识别车辆信息,将识别结果传输到充电桩信息管理平台,结合充电桩上传的电流信号,判断该车辆是充电停车还是普通停车。若是普通停车,出场将加收停车费用。车主可通过APP进行储值和预约车辆,在停车位的显示屏进行扫码支付。

  温馨提示:非充电车辆停车将加收设备占用费哦!

  车牌识别版块说明:

  充电桩车牌识别应用场景,易泊车牌识别相机采用吊装的方式安装到每个充电桩车位上,精准的识别停在该车位上的车牌号码。

  充电桩车牌识别场景有着其独特的特点:识别距离短,安装位置高,车牌图像大,俯瞰角度大。易泊时代根据充电桩特殊应用场景,专门定制优化了车牌识别算法,保证在这种特定的应用场景下依然保持车牌识别的准确率。

  车牌识别相机本身可以对外提供二次开发包,支持http协议推送识别结果。当车辆驶入充电桩车位进行充电时,车牌识别自动抓拍识别车牌号,并且通过http协议将识别结果和车辆图片推送到充电桩管理平台服务器指定路径,且车牌识别相机可以定时向服务器发送网络心跳,保持与服务器长连接,服务器可以随时给前端相机返回信号,控制相机输出继电器开关量信号,以此控制某些外设设备。

  另外,公司新一代车牌识别相机模组,体积小巧,可嵌入充电桩内,发挥车牌识别功能。技术支持:18010470506

相关专题:

相关新闻: