中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 企业工厂 > 正文

水泥厂的监控系统应用方案

2019/3/25 11:03:00   深圳市天博通信设备有限公司     关键字:水泥厂,监控系统,解决方案  浏览量:

导读:随着人们生活水平的提高和电子技术的进步,“安全防范”电子保安系统(闭路监控系统及防盗报警系统)越来越广泛地应用于教育、银行、交通、电力、酒店、超市、工厂等公共场合,维护社会公共安全为目的,防入侵、防被盗、防破坏、防火、防爆和安全生产等。

  随着人们生活水平的提高和电子技术的进步,“安全防范”电子保安系统(闭路监控系统及防盗报警系统)越来越广泛地应用于教育、银行、交通、电力、酒店、超市、工厂等公共场合,维护社会公共安全为目的,防入侵、防被盗、防破坏、防火、防爆和安全生产等。

  在解决方案中我们采用了以电子技术、传感器技术和计算机等技术为基础的安全防范技术的器材设备,并将其结构成一个系统。由此应运而生的安全防范技术逐步发展成为一项专门的技术学科,尤其是在现代化技术高度发展的今天,各行各业更趋智能化,对安全生产的管理日益加强,就显得更为重要。

  水泥厂一般工作地点偏远,面积广大;工厂有众多的现代化的生产设备与材料。这时水泥厂的安全问题就显得尤为重要了。

  而监控系统通过在一些重要的生产点和安全区预置电视监控设施,其中利用收发器和汇聚交换机将图像数据实时传输到监控的电脑,使保安员及时准确地掌握现场信息,从而对特殊、突发、应急和重要事件能做出有序、快速而高效的反应。另外,也方便上级领导在发生这些事件时能及时获取第一手资料,以便快速做出准确的决策。再者,能够对突发事件能够提供有效的证据及参考依据。

相关专题:

相关新闻: