中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 石油化工 > 正文

油气田安防监控应用解决方案

2016/3/24 14:16:00   大华股份     关键字:油气田,安防,监控  浏览量:

导读:油气田能源监控系统是能源采集运输作业中重要的一环,能够有效推动油田的管理逐步向自动化、综合化、集中化、智能化、可视化方向发展。

  一、概述

  由于油气田平台自然环境条件恶劣,油气田点多、线长、面广,须对油气田开采区内的作业车辆、采油采气井等,实现现场数据、图像的采集、传输、分析、告警、监控及处理功能,并进行联网综合管理,实现远程监控,降低人员劳动强度,提高人员效率,使生产管理由人工巡检、经验管理向生产过程实时在线监测、动态指挥转变,为推动油田的管理逐步向自动化、综合化、集中化、智能化、可视化方向发展提供有力的技术保障。

  二、系统架构

    三、 应用特点:

  (1)无线传输视频技术,随时随地上传关键图片及视频资源值监控管理中,具有安装开通快捷、维护迁移方便、造价低等诸多优点。

  (2)周界入侵报警系统如光纤震动报警系统的接入,实现与视频监控系统及业务系统联动应用。

  (3)作业车辆、采油采气井等集约化管理,实现自动化、综合化、集中化、智能化、可视化管理。

  (4)生产管理遥视化、遥控化,提高生产效率,节约维护费用,保证员工安全。

  (5)主辅流编码技术,实现辅码流上传,主码流现场备份存储,可为事故处理、应急处理提供不同应用需求。

  (6)智能化系统运用,通过运用智能事件检测、视频质量诊断、视频浓缩三大类视频智能分析功能,满足油气田关键场景下的智能分析需求。