中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 教育文博 > 正文

校园视频监控系统解决方案

2018/9/12 11:27:00   实现视频的整体联网     关键字:校园,视频监控,方案  浏览量:

导读:因学校频频出治安事件,所以必须要加强学校的安防工作,安防工作一般通过技防+人防的手段来实施。其中技防为安防工作重要手段,既能够起到事先有效防范又能够为事后取证提供资料,所以技防是整个安防系统中重要的一部分;视频监控、110联网报警系统和周界防范是安防中技防的重要的手段,所以为了加强学校的安防工作,学校必须加强建设视频监控、110联网报警系统和周界防范系统建设。学校安防工程建设应满足如下要求:

车机自动尾门新方案芯片,热卖中

探针高频针JTK-50L-Q 高频针 内有5针

    一、项目需求

以学校为基础单元,进行视频监控的升级改造;

实现视频的整体联网,提升系统的多级管理的应用价值;

预留扩容的空间,保留视频联网的机制;

要解决视频、报警、智能监控的综合管理的难题,688路图像要传回到中心,网络拓朴结构复杂,系统要求具备优秀的网络负载均衡解决方案;

要解决稳定性的问题,以市教委为单位的管理中心一旦建成就需要它长时间稳定的工作,甚至是7*24小时工作;

二、系统要求

因学校频频出治安事件,所以必须要加强学校的安防工作,安防工作一般通过技防+人防的手段来实施。其中技防为安防工作重要手段,既能够起到事先有效防范又能够为事后取证提供资料,所以技防是整个安防系统中重要的一部分;视频监控、110联网报警系统和周界防范是安防中技防的重要的手段,所以为了加强学校的安防工作,学校必须加强建设视频监控、110联网报警系统和周界防范系统建设。学校安防工程建设应满足如下要求:

(1)对整个校园的主要出入口、校内重要场所、校园周界、主要道路、重要部门等区域进行实时的视频监控和入侵报警,系统能及时发现隐患,有效的预防各类案件的发生;当出现安全事故时应在第一时间通知相关人员做出反应,并对各个监控点进行全程的录像,从而为日后的事件取证提供一个有力的依据;

(2)学校各项安全防范系统工程建设,应符合国家法规和国家现行工程建设标准及有关技术标准、规范和要求;

(3)学校各项安全防范系统中使用的产品和设备应符合国家法规和现行相关技术标准,并经法定机构检验、认证合格或生产登记批准;

(4)学校各项安全防范系统应选用稳定可靠、成熟先进和优化集成的技术和设备。

三、欣荣泉解决方案

四、系统优势

1.兼容性平台(即插即用式真兼容)

设备兼容性:PC DVR、嵌入式DVR、DVS、IP Camera等多种类型

兼容品牌:海康、大华、大立、朗驰、索尼、汉邦、松下、三星、恒亿、安讯士、卡尔视通、中兴力维、天地伟业、同为、安联锐视、广州美电贝尔等,其他品牌可订制开发。

2.图像实时流畅

通过技术创新,在有限的宽带资源下力争图像更实时、更流畅。

3.分布式部署、多级联网、中心负载均衡

分布式部署最大的便利之处就是,总控中心与各分控系统均为独立系统,创新架构下既有效地减轻了总控的压力,中心负载均衡,同时也能确保某处发生故障时并不影响其他监控系统,故障后系统还可自动重联,全系统运行时有极高的稳定性。这是本系统与全球眼平台最大的区别。有效地避免在全球眼系统中因总控服务器掉线而全系统瘫痪的巨大隐患。

4.联动性好

联动:报警系统、门禁系统、对讲系统、巡更系统、电子围栏、红外系统、烟感系统、考勤系统、智能分析系统、指纹识别系统。

5.数据监控

以视频监控为基础,同时实现温湿度、压力、流量、水深、酸碱度、排污指数、降水量等数据监控系统等。通过视频查看各类数据,数据报警时同时查看相应的现场图像,还可为用户可进行订制开发。

6.模拟矩阵与数字矩阵

兼容MAX AD AB PELCO 英飞拓 红苹果等各种矩阵协议,完美实现数字模拟混合管理。

7.模拟上墙与VGA上墙

欣荣泉安防监控平台可以协助用户解决多种设备下的模拟信号或数字信号上墙,尤其是VGA上墙,我们掌握了一种一种万能解码的技术,前端任意设备的数字信号均可转换上墙。

8.最节约的硬件配置与宽带资源

欣荣泉安防监控平台的硬件配置大大降低,无需部署众多的服务器。系统更加稳定,宽带资源的占用进一步降低。

9.易扩容、可实现数万路视频大联网

总控中心安装本系统后,前端控制中心再行安装本系统,将自动融入到网络内,增加和减少前端时不影响整体系统的运行。自动融入系统的功能很便捷也很独特,不再采用寻址的方式。

10.多种存储方式

提供三种存储方式,供客户挑选。

相关专题:

相关新闻: