中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 教育文博 > 正文

智慧校园开发解决方案

2018/9/4 14:44:00   搜狐     关键字:智慧,校园,解决方案  浏览量:

导读:网络化、数字化、个性化、终身化已成为信息时代教育发展的重要特征。为了促进教育信息化建设,教育部明确提出,到2020年,基本建成“人人皆学、处处能学、时时可学”的教育信息化体系,明确要求落实信息技术和教育实践深度融合的核心思想。教育信息化正面临政策性和历史性的双重发展机遇。

网络化、数字化、个性化、终身化已成为信息时代教育发展的重要特征。为了促进教育信息化建设,教育部明确提出,到2020年,基本建成“人人皆学、处处能学、时时可学”的教育信息化体系,明确要求落实信息技术和教育实践深度融合的核心思想。教育信息化正面临政策性和历史性的双重发展机遇。

飞进智慧校园系统采用云计算、物联网、大数据、网络通信、视频压缩、射频识别以及智能控制等多种技术,通过对门禁识别控制、视频监控、报警联动、消费一卡通等系统的集成,为校园的安全以及正常教学提供可靠的保障。该系统可利用现有校园主干备用网络,节省综合布线,降低工程整体施工成本。该系统涵盖停车出入控制、智慧校园监控、人员定位、设备防盗、巡更等。

平台架构

系统可以将预设的远程监控画面接入视频会议中,当某个监控点画面出现紧急状况,中控室值班人员与学校领导可以远程查看事发地点,并针对现场情况进行远程指挥,极大的缩短了应急指挥的响应时间,为及时展开救援工作提供了有利条件。形成各司其职、相互联动、综合监管的工作格局。

方案特点

1.将分散孤立的安防、监控以及一卡通等子系统集成起来,实现刷卡录像报警、家校通,以及消费等功能

2.将大门门禁识别和视频监控进行集成和联动,实现刷卡录像、不刷卡报警并录像的功能,将危险因素摒弃在校园之外

3.大门口刷卡行为短信发送,实现学生进出校园的平安短信功能

4.实现真正意义的大一卡通功能:一张卡实现报警、平安短信、消费等功能

5.将事故后报警查录像转变为事故前及时预警、报警时及时控制

6.多级中心架构不但可以在学校监控中心进行监控和管理,还可以和公安、消防、急救等联动集成

优点体现

1.学生宿舍:预防盗窃,方便日常管理

2.体育场:保证场馆功能正常,自动检测异常事件

3.教室:教师授课,学生考试等进行实时监控,确保教学质量

4.校门:实时监控进出学校人员,防范拥挤踩踏事件发生,监控登记外来人员,保证学校教职工人身安全

5.教学楼:学生情况监控,预防拥挤,踩踏事件的发生,斗殴等事件。

相关专题:

相关新闻: