中国安防行业网

首页 > 解决方案 > 教育文博 > 正文

天地伟业智慧校园解决方案

2018/4/17 14:44:00   中国安防行业网     关键字:天地伟业,智慧校园,解决方案  浏览量:

导读:近期频发的坠亡、溺水等问题,使得校园重点区域的管理愈发被重视。天地伟业自主研发的警戒系统,可以联动白光、激光和高分贝声音报警,给予进入警戒区域的人已极大的震慑作用,提升人员已身处危险区域。同时前端摄像机带有扬声器,后端可以远程喊话前端,提示人员的危险行为加已劝阻。

  在你打开这篇文章的时候,你就会想到近期发生的校园安全事件:

  传统校园安防方式已经无法阻挡危险的发生。天地伟业针对校园安全问题,推出智慧校园解决方案。

  校园安全问题类别越来越多,保安人员无法同时顾及多种类安全隐患,部分隐患很难被发现。

  天地伟业将校园安防管理分为六个方面

  围绕不同场景,构建三道防线,采用针对性技术和设备实现立体化防控

  重点区域管理

  近期频发的坠亡、溺水等问题,使得校园重点区域的管理愈发被重视。天地伟业自主研发的警戒系统,可以联动白光、激光和高分贝声音报警,给予进入警戒区域的人已极大的震慑作用,提升人员已身处危险区域。同时前端摄像机带有扬声器,后端可以远程喊话前端,提示人员的危险行为加已劝阻。

  报警的同时会立刻给安保人员发送信息和出现警情的位置,将意外事故扼杀在摇篮中。同时也会给予闯入人员很大的警示作用,减少危险的发生。

  同时警戒设备还可以实现其他功能,可实现多种智能分析功能,以避免安保人员玩忽职守,忽略监控信息。

  人员管理

  大学是开放场所,社会上的一些违法犯罪事件也日渐影响到学校。在学生宿舍入口、校门出入口、行政楼、教学楼等重要区域布署人脸识别摄像机,可实时检测和掌握出入人员的身份信息。

  天地伟业人脸识别系统准确率远超过人眼。可以准确识别画面中的每一张人脸,与布控库进行匹配。一旦发现有嫌疑人员(如:小偷惯犯、在逃人员等)就会立刻报警,提示安保人员前去处理。同时人脸识别也可以应用在考场教师,快速确定考试身份,实现人证合一避免出现学生拥堵。

  车辆管理

  主要对校园出入口、校园道路和校园禁停区域进行管理。

  避免校园外其他车辆的进入,导致校园内部道路被违停侵占。同时监视校园内部车辆遵守交通规则,为在校学生和老师提供一个安全的道路环境。

  重大活动管理

  覆盖全景,洞悉细节,快速锁定,联动跟踪。

  天地伟业全景球,大场面监控必备。应用于图书馆、校门口、操场和广场,既能看到全景画面,也可以使用44倍特写摄像机进行近距离抓拍。

  在大门、操场、道路、宿舍楼出入口、教学楼出入口、楼道、走廊等重点区域安装。在学生或教师遇到危险时可以直接按钮报警,通知保安第一时间协助。

  食品安全管理

  在学校食堂每个档口配置监控专用摄像机、温湿度监控摄像机和硬盘录像机,中心部署专用管理平台,实现透明厨房,就餐区域视频展示。

  【明厨亮灶】系统的投入,能有效避免出现食品安全的问题。

  考场管理

  教室内的监控可以在总控室上电视墙,方便监考人员进行全方位把控。

  天地伟业一直致力于推动“平安校园”的落地实施,让安全陪伴在每一位学生的身边。天地伟业以专业级安防实力让家长放心,让老师放心,以优秀的产品优质的服务为校园安全保驾护航。

相关专题:

相关新闻: