中国安防行业网

首页 > 高端访谈 > 正文

山东科威达总经理薛兴阔“平安城市”推荐优秀工程企业专访

2012/2/28 10:51:00   中国安防行业网     关键字:  浏览量:

随着经济的进一步发展,外来人员的继续大量涌入,治安负面效应会进一步凸现,治安形势会越来越复杂严峻,公安机关维护社会治安的挑战和压力也会越来越大。面对这样的形势,公安机关要赢得动态化社会治安防控的主动权,切实遏制案件的高发态势,有效应对突发事件和非传统安全威胁,并为人民群众提供更好的服务,就必须坚持走科技强警之道路,这是实现公安工作现代化的必由之路,也是公安工作面对新形势、新任务的必然选择。因此建设平安城市是我们义不容辞的责任。

  行业网:贵公司是第几次参与中安协组织的“平安城市推荐优秀安防工程企业”活动?如果以前参与过,有什么样的感受和收获?
  薛 总:我公司第二次参与中安协组织的“平安城市推荐优秀安防工程企业”活动的评选;荣获2010-2011年度平安城市建设推荐优秀安防工程企业,近年来,我公司主要针对公安、交警等行业,随着的经济快速发展,社会稳定,人民安居乐业。但是,也清醒地认识到稳定是相对的,公安机关面临的形势依然严峻。随着经济的进一步发展,外来人员的继续大量涌入,治安负面效应会进一步凸现,治安形势会越来越复杂严峻,公安机关维护社会治安的挑战和压力也会越来越大。面对这样的形势,公安机关要赢得动态化社会治安防控的主动权,切实遏制案件的高发态势,有效应对突发事件和非传统安全威胁,并为人民群众提供更好的服务,就必须坚持走科技强警之道路,这是实现公安工作现代化的必由之路,也是公安工作面对新形势、新任务的必然选择。因此建设平安城市是我们义不容辞的责任。

  行业网:请简单介绍一下贵公司在安防工程领域的主要业绩?在安防工程设计和施工中,贵公司具有哪些优势?
  薛 总:山东科威达信息科技有限公司是从事安全技术防范、建筑智能化及计算机系统集成等电子工程的专业化企业。公司本着立足山东,走向全国的发展理念,近期成功实施了济宁市高新区社会动态治安及新型社区监控工程(覆盖全区)、兖州市村居电子监控全覆盖民安工程、济宁市公安局交警支队城区及外围重点路段监控系统工程、济宁市车辆管理所及全市驾驶员考试系统全程监控系统工程、日东高速济宁段全程监控系统工程等。
  公司注册资金1010万元,拥有一批以高、中级职称科技人员为核心的专业设计和工程施工队伍,施工设备、检测仪器齐全,施工车辆八部。
  公司结合实际,采用科学化管理模式,下设工程设计部、工程施工部、客户服务部、市场营销部等职能部门。以市场为导向,科技为基础,服务为依托,建立了一整套设计、施工、服务保证体系。公司具有山东省安全技术防范工程设计施工壹级资质、建筑智能化工程设计施工贰级资质、计算机信息系统集成企业叁级资质、安全生产许可证,于2008年5月通过ISO9000质量管理体系认证;是济宁市重合同守信用单位。

  行业网:贵公司希望通过参与此次活动,达到怎样的预期效果?对于中安协组织的推荐活动,有哪些建议和意见?
  薛  总:通过参与此次活动,提高公司知名度,为建设平安城市做出应有的贡献。希望中安协组织能够经常举办类似活动,加强产品供应商与工程商之间的紧密合作。

  行业网:请列举贵公司参与“平安城市”建设的相关情况?贵公司在平安城市建设中有哪些优秀案例?通过参与“平安城市”建设,为公司发展带来了哪些好处
  薛  总:我公司近期实施的济宁市公安局高新技术产业开发区分局新型社区治安监控系统建设411个监控点,新型社区、科技新城新建监控室7个及管委会三个宿舍电子围栏3个,封边设卡治安卡口6处,4个办事处指挥室,负责存储辖区内的录像信息,并对辖区内发生的事件负责。改造升级高新区监控指挥中心,其中包括监控、卡口及综合业务平台、智能搜索、辨别系统等软件。整合高新区交警已建设的14处电子警察、9处卡口系统,将电子警察和卡口抓拍的图像接入分局监控中心。本项目参考目前平安城市建设和奥运安保、世博安保等大型项目的技术方案,采用全数字的网络摄像机方案,符合监控数字化和智能化的主流方向。近年来,公司在济宁市科技局、济宁市信息产业局等有关领导的关怀和大力支持下,在与广大供应商和用户单位的紧密合作中,我们对平安城市需求的理解在不断加深,获得了不断的共同成长,在未来的平安城市建设中,我们将为平安城市项目提供更强、更全面、更适合的解决方案。

  行业网:您对目前我国安防工程领域的发展有怎样的理解?请从工程行业自律现状、工程质量监督管理,工程市场规模、工程企业现状,工程技术人员和工程服务质量以及用户需求等方面进行阐述。

  薛  总:社会治安动态视频监控系统是提高公安机关驾驭社会动态治安局势能力的重要手段,是进一步严密治安防控网络,实施科技强警、科技创安的重要举措。改进和加强社会治安动态视频监控系统建设与管理,对提高防控效率、提高社会治安综合治理水平、深入推进和谐社会和建设具有十分重要的意义。
  为进一步加强和完善社会治安防控体系建设,充分发挥监控系统在预防、打击犯罪和维护社会治安稳定中的重要作用,确保全市社会治安动态视频监控系统建设顺利进行,根据公安部《城市报警与监控系统建设技术指南》、《城市报警与监控系统建设指导性技术文件》精神,围绕推进和谐社会和平安城市建设的总体目标,结合我市实际情况,建设平安城市实战应用管理系统,提高社会管理控制综合效能,改善我市的投资环境,提升城市形象,具有十分重要的意义。

相关专题:

相关新闻: