中国安防行业网

首页 > 高端访谈 > 正文

冠林电子有限公司“平安城市”建设推荐优秀安防工程企业专访

2012/2/28 10:42:00   中国安防行业网     关键字:  浏览量:

冠林电子是第二次参与“平安城市推荐优秀安防工程企业”,在2009年的时候就已经获得过此项荣誉。通过积极参与平安城市优秀安防工程企业,我司不断提升在安防行业的市场竞争力、更好地服务于全国平安城市建设的高度。

  冠林电子有限公司总裁王龙

  行业网:贵公司是第几次参与中安协组织的“平安城市推荐优秀安防工程企业”活动?如果以前参与过,有什么样的感受和收获?
  冠林电子:公司今年是第二次参与“平安城市推荐优秀安防工程企业”,在2009年的时候就已经获得过此项荣誉。通过积极参与平安城市优秀安防工程企业,我司不断提升在安防行业的市场竞争力、更好地服务于全国平安城市建设的高度。

  2.请简单介绍一下贵公司在安防工程领域的主要业绩?在安防工程设计和施工中,贵公司具有哪些优势?
  冠林电子:我司在安防工程领域的主要业绩涵盖各方面,有智能社区、政府机关、交通系统、通讯系统、会展中心、医疗系统、教育系统、金融系统、商务酒店、司法系统、军警系统等。在安防工程设计和施工中,技术力量雄厚,先后取得了智能建筑系统集成专项甲级资质、建筑智能化工程专业承包壹级资质、计算机信息系统集成资质贰级企业、涉及国家秘密的计算机信息系统集成乙级资质,并通过了质量管理体系、环境管理体系、职业健康管理体系等,并荣获了建筑业信用企业、先进企业等荣誉。所以,冠林在智能化行业的水平是值得信赖的。

  3.贵公司希望通过参与此次活动,达到怎样的预期效果?对于中安协组织的推荐活动,有哪些建议和意见?
  冠林电子:希望通过此次活动,让人们了解“冠林—智能家居”的理念,体现冠林的技术实力,提升市场竞争力,让业界更多的企业和用户认知和信赖冠林。中安协不仅是举办一次推荐活动,在后续工作中,还可以根据不同地域、不同规模的项目,进行有针对性的推荐,为中国平安城市的建设提供实实在在、真真正正的参考价值;在网络的宣传也应到位、详尽,给到各地安防工程有利的参考和借鉴价值。

  4.请列举贵公司参与“平安城市”建设的相关情况?贵公司在平安城市建设中有哪些优秀案例?通过参与“平安城市”建设,为公司发展带来了哪些好处?
  冠林电子:在2011年参与的平安城市,我们主要上报了几个具有代表性的优秀案例,如中国联通福建分公司枢纽楼智能化工程、龙岩会展中心智能化工程、泉州市看守所智能化工程、武警8740部队智能化工程、广州市工贸技师学院学生宿舍智能供电系统。分别涉及了军警系统、教育系统、会展中心等公共建筑。通过参与“平安城市”建设,也在中安协的网站上直接的宣传了公司的实力,在同行业也备受瞩目。

  5.您对目前我国安防工程领域的发展有怎样的理解?请从工程行业自律现状、工程质量监督管理,工程市场规模、工程企业现状,工程技术人员和工程服务质量以及用户需求等方面进行阐述。
  冠林电子:2011年中国安防工程和服务市场约占安防行业产值的一半以上,安防工程企业亦占到一半或以上,具有壹级资质的仅有八百多家,但近几年来,安防技术的发展与其他现代技术的交叉融合,监控系统从模拟到数字,向集成化、系统化、网络化、智能化发展,工程技术人员显现出技术知识结构上的不适应。工程服务质量也大多“重建设 轻服务”,未来,安防工程市场的市场细分与行业整合将加速,售后服务市场发展将加快,工程市场管理进一步规范。

相关专题:

相关新闻: